Опубликовано 17 Сентябрь, 2012 - 13:44

Я не фанат сладких ароматов, но ваниль в некоторых исполнениях не оставляет меня равнодушной. Всё началось с того, что будучи студенткой я заказала в Oriflame парфюм "Miss Punk". О-о-о... Это было нечто! Терпкая бунтарская ваниль. Меня то и дело спрашивали, чем так вкусно пахнет от меня, и где можно раздобыть такую прелесть... Не прошло и полгода, как радость прошла - её сняли с производства.
Много лет я перенюхивала всё, что имело хоть какое-то отношение к ванили. Так хотелось найти что-то похожее. И я нашла =) В Yves Rosher "Vanille Noir" - Чёрная ваниль. Но, к сожалению, в Белоруссии очень высокие цены на эту продукцию, и флакон 50 мл стоит 675 тысяч (это 80 долларов или 2600 российских рублей). Купила - и ловлю себя на мысли, что пользоваться ей очень жалко. Берегу, хоть и непонятно - куда?
Поэтому поиски продолжаю. Сейчас купила "Tutti Vanille" ("Сахарная Ваниль"), и "Vanilla Blues" ("Ванильный Блюз", Нидерланды).
Основные ноты Tutti Vanille по словам производителя: мандарин, личи, горький миндаль, болгарская роза, фиалка, стручки ванили, кедр, бобы тонка, белый мускус.
Лично я скажу честно: ничего из вышеназванного списка в этом аромате я не чувствую, кроме ванили. Ни мандарина, ни фиалки... Это чистый аромат ванили. Причём не приторно-сладкой ванили, и даже не ванилина из пакетика. Это особенная ваниль - терпкая и какая-то "замшевая".
Когда я купила его - на улице шёл дождь. Я не выдержала, и нанесла аромат сразу же, прямо на улице. Он очень согревает, придаёт уют, я бы даже сказала - успокаивает.
Когда пришла домой - повторила. Но что-то начало меня подташнивать от запаха(извините за подробности), видимо переборщила. У меня такое часто бывает со сладкими ароматами. И я временно отставила новую водичку.
Пользуюсь теперь только в холодные дни, чтобы "согреться" ароматом. Уверена, что зимой я буду с ней неразлучна =)
Туалетная вода оказалась ОЧЕНЬ стойкой. Если нанести на одежду один раз - запах держится 2-3 дня!!! А в шкафу у меня теперь всегда ванилью пахнет. Это при том, что я пользуюсь данной водичкой примерно раз в неделю.
Если сравнивать с "Чёрной Ванилью" - то аромат, конечно же, проигрывает: он простоват. Но если сравнивать с "Бурбонской Ванилью" Ив Роше - Tutti Vanilla выигрывает своей стойкостью и "чистотой аромата".
Объём 100 мл. Цена около 10 долларов.
Достоинства
  • Очень стойкая
  • По цене доступна каждому
Ninna_smileрекомендует
29.09.2012
Всего один раз довелось купить - ни разу не пожалела, я поклонница ванили, а чисто ванильные ароматы - редкость. Жаль, у нас ее вообще больше ни разу не видела (((
Интересно! Надо купить такой флакончик, я люблю ваниль 😊