Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 13:01

несколько дней

Здравствуйте!

Арахисовая паста - очень полезный продукт, последнее время приобретает все большую популярность. Есть различные виды паст, с содержанием соли, хрустящих кусочков и даже шоколада. Но мне кажется, что натуральная паста без добавок самая универсальная в плане использования.

Я добавляла ее в разные блюда, делюсь впечатлениями.

Общая информация :

Название : Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)

Бренд : Орешка

Производитель : ООО "Стронг"

Место изготовления : Россия, Тольятти

Вес : 1 кг

Цена : 341 рубль

Где купить : Озон, Вайлдберриз

Упаковка :

Паста продается в большой пластиковой банке. Мне кажется, что это удобнее, чем в стекле, если заказывать через интернет-магазины.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Банка прозрачная, хорошо видно содержание внутри.

В центре этикетка, на ней указан бренд и вид пасты. У данного производителя есть и другие вкусы арахисовой пасты.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Паста свежая - изготовлена в конце сентября. Закрытая храниться 9 месяцев, а вот открытую нужно израсходовать за месяц и хранить в холодильнике.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Так же на упаковке указан номер ТУ (документ, содержащий информацию о технических условиях производства и хранения продукции).

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Сверху большая широкая крышка белого цвета. Открывается она легко. Внутри есть защитная пленка. Она предотвращает вскрытие и не позволяет продукту разлиться в процессе транспортировки.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Мне понравилось широкое горлышко. Пасту очень удобно доставать.

Состав и свойства

После открытия я почувствовала насыщенный аромат жареных орехов. Никаких дополнительных ноток, только арахис. Цвет кремово-бежевый.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Консистенция однородная. Паста тягучая, маслянистая.

Ее достаточно легко достать из банки ложкой.

В составе только орехи. Арахисовая паста не содержит :

БЖУ :

Б - 26,3 г

Ж - 45,2 г

У - 9,9 г

Арахисовая паста - продукт полезный, но из-за большой калорийности не стоит есть ее слишком много.

Паста имеет насыщенный ореховый вкус. Она немного сладковата.

Опыт применения

Покажу, как я ее применяла в разных блюдах.

У меня паста ассоциируется с завтраками из американских фильмов, поэтому отличное решение намазать ее на хлеб или хлебцы.

Я намазала на хлеб.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Еще хлеб можно поджарить или приготовить в тостере. Тогда точно получится американский завтрак.

Мне понравилось сочетание с овсянкой. Каша получилась нежной и очень свиной. Просто заряд энергии на весь день.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
А еще арахисовая паста - это отличная идея для начинки. Я намазала ей овсянобоин, но думаю и с обычными блинами будет хорошо сочетаться.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Если Вы любите кофе с нотками ореха, то обязательно попробуйте добавить его в утренний кофе. У меня кофе с молоком и одна чайная ложка пасты. Получилось вкусно. Кофе приобрело нежный аромат и приятный привкус.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Еще делюсь простым рецептом полезных конфет для взрослых и детей.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Полстакана овсянки смешать с 2 чайными ложками пасты и меда. Овсянку лучше немного запечь в духовке (буквально 5 минут). Она станет хрустящей.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Из полученной смеси скатать шарики и отправить застывать в морозилку на 1-2 часа.

Арахисовая паста Орешка без добавок (ореховая натуральная без сахара)
Можно добавить в качестве специй ваниль или корицу.

Полезные конфетки готовы. Есть понемногу (высокая калорийность).

Подводя итоги,

Натуральную ореховую пасту "Орешка" я однозначно рекомендую попробовать.

Ее очень вкусно есть и просто так из банки, а так же эксперементировать и добавлять в различные блюда. У нее есть только один недостаток - бывает сложно остановиться.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не содержит сахар и глютен
  • Приятная на вкус
  • Удобный формат
  • Хорошая упаковка
  • Хороший состав
a34672062рекомендует
10.11.2020
Когда совсем грустно становится, балуюсь арахисовой пастой)) но такую большую банку я бы не осилила за месяц))))
10.11.2020
Это семейный формат скорее)) Одной с ней за это время не справится)))