Здравствуйте, уважаемые читатели,
по опыту знаю, что среди моих знакомых все больше людей - друзей, знакомых обращает внимание (да и покупает) на фермерские продукты. Это все же натуральная продукция, органическая, безопасная. Я и сама люблю такую продукцию и изредка ее покупаю несмотря на очевидно высокие цены (но это оправданно). Поэтому когда недавно узнала про экоферму "Семейная", которая к слову находится в
Ленинградской области, в Гатчинском районе, деревне Рябизи, ул. Фермерская, 1А
решила непременно попробовать. Зашла на САЙТ
Глаза конечно разбежались. Ассортимент огромный:
можно заказать
- свежее фермерское мясо
- мясо домашней птицы (курица, индейка)
- яйца (куриные, перепелиные)
- молочные продукты (молоко, сливки, термостатные йогурты, ряженка, кефир, сметана, сыворотка, творог, творожная масса)
- масло и сыры
- полуфабрикаты (пельмени, хинкали, ежики, котлеты, ежики, вареники)
- бакалея (варенье, мед, чаи..)
- специи
Попробовала бы все, но остановила свой выбор на молочной продукции.
И вот что я заказала -
В моем заказе
1. молоко коровье 3-4% жирности
Цена - 90 рублей
Продается в литровых пластиковых бутылках.
Очень вкусное молоко, не слишком жирное. Обычно мои дети не пьют коровье молоко, но тут на удивление стали пить - и с мюсли, и с гречневой кашей.
Так как молоко чуть отстоялось, сверху образовались сливки, которые я взбила капуччинатором и добавила к любимому кофе.
Должна сказать, что вкус нереальный. Это не сливки с пакета.
Впрочем сливки можно заказать на ферме отдельно.
2. Сметана 20% жирности
Цена - 90 рублей
Продается в небольших 200 граммовых баночках.
На вкус сметана на очень жирная, но при этом видно, что "ложка стоит".
Цвет светло-желтый. Без комочков и крупинок во вкусе. Очень нежная, особенно приятна с творогом.
сливки, молоко цельное, закваска молочнокислых организмов
3. Творог 5%
Цена за 500 гр - 190 рублей
Творог мягкий, плотный, не крупинками.
Его очень вкусно есть со сметаной, а можно намазывать на домашний хлеб и покрывать томатом.
4. Ряженка 2,5 % жирности
Цена - 90 рублей
Также очень нежная, с восхитительным вкусом. Пожалуй она стала моим фаворитом среди всех продуктов из моего заказа.
Продукция вся действительно очень вкусная. Ее можно заказать на сайте с доставкой на дом (привезут аккуратно в сумке-холодильнике с соблюдением всех правил перевозки продуктов питания), а можно приехать на экскурсию на экоферму и не только продегустировать продукцию на свежем воздухе, но и посмотреть на животных, узнать, как эта продукция производится.
Экскурсия длится в среднем 1.5 - 2 часа
Стоимость экскурсии:
350 рублей - включает в себя прогулку по ферме и дегустацию стола из молочных продуктов (кефир, молоко, творог, сметана и т.д.), а также фермерские сыры.
Цены на продукцию скажу вполне оптимальные, чуть выше магазинных.
В целом мне все понравилось. Все действительно очень вкусное.
Спасибо за внимание.