Доброго времени суток! Хочу рассказать об очень вкусном продукте.
Немного предисловия.
Некоторое время назад я работала недалеко от этого Племзавода и как компенсацию за вредные условия труда нам привозили молоко этого производства. Из него я научилась делать домашний творог для выпечки - вкусныыыыый. Это было мое первое знакомство с продукцией "Ярославки"
Я вообще творог ем редко (выпечку тоже не часто делаю), т.к. 2 ложки простого творога мне за глаза, а покупать для этого целую пачку не рентабельно. И тут случайно на работе начальница принесла творожную массу. Ну творог и творог что тут такого, а потом я стала замечать, что носит она его постоянно. И я решила попробовать... Теперь не оторвать, благо недалеко на рынке есть ларек с продукцией нашей "Ярославки".
"Племзавод Ярославка" (информация с оф.сайта)
Племзавод - это высшая категория племенного хозяйства, ведущего углубленную племенную работу с породой. Предприятие занимается научной работой по созданию чистопородных и высокоудойных коров породы ЯРОСЛАВСКАЯ и ГОЛШТИНСКАЯ практически с момента своего основания. В племзаводе сосредоточена лучшая часть породы — чистопородные и высококровные животные класса элита, значительно превосходящие по продуктивности и племенной ценности средний уровень но породе.
1000 бурёнок ежедневно дают от 13 до 20 тонн вкуснейшего молока высшего сорта. Мы сами перерабатывам своё молоко. На небольшом, но современном заводе круглосуточно кипит работа по производству пакетированного молока, сливок, масла, сметаны, сыра и творога.
ЗАО «Племзавод Ярославка» расположен в 21 км от г.Ярославля, в северной части Ярославского района. Он был организован путем объединения колхозов: «Красный октябрь», «им. Ленина», «Новый путь» Рютневского сельского совета.
Основными направлениями производственной деятельности предприятия являются: молочное скотоводство, выращивание племенного молодняка ярославской породы, выращивание картофеля, овощей: капусты, свеклы, моркови.
ЗАО «Племзавод Ярославка» занимается не только производством молока, но и его переработкой. На территории хозяйства в октябре 2002 года был введен в действие молочный цех. В сентябре 2007 года в молочном цехе «Ярославки» была выпущена первая партия полутвердого, жирностью 55%, сыра под названием «Молога».
Налажено производство творога 5-9% мдж и сметаны 15-30% мдж.
Начато производство сливок, топленого и сливочного масел. Ассортимент продукции состоит из нормализованного (2,5%, 3,2%, 4%) и ненормализованного молока, сыра, творога, топленого и сливочного масел, сметаны.
Творожная масса с сахаром и изюмом
Мне масса напоминает вкус моего детства, когда было очень мало всяких растительных жиров, вкусоароматических добавок, консервантов и проч.
Упакована творожная масса в прозрачный пластиковый контейнер, через который можно разглядеть содержимое.
Продукт молочно белого цвета с изюмом, причем не какой-то высохший темный, а ровненький, "мясистый" светлый сухофрукт.
Масса не жидкая, не течет, не разваливается. Имеет плотную консистенцию, немного суховата.
На вкус сладкая, но не приторная, приятная. Во рту "тает" и по ощущение похожа на вкусный творожный крем.
Для интереса провела эксперимент на крахмал - его нет! Хотя по вкусу он и не чувствуется.
И самое главное, срок хранения - Трое суток. Продукт полностью натуральный, без добавок!
Стоимость не заоблачная, а очень даже приемлемая - 63 руб. за 300 гр продукта.
Надеюсь была полезной. Приятного аппетита!
До новых встреч!