Всем добрый день!
Зайдя недавно в магазин я обнаружила, что на некую новинку Бабаевского шоколада действует скидка. *Во мне проснулась достоестовская старуха-процентщица. ><*
Эта скидка половинила цену и купила я шоколадку всего за 49 рублей.
Изысканный шоколад с жаренными семенами кунжута, изготовленный из венесуэльских какао-бобов.
Кстати, стоит сказать, что есть шоколад O'Zera 97,7% - там так же используются какао-бобы Carenero Superior, которые выращивают в Венесуэле. В нём эта горечь сильно чувствуется. (Хотя бывают и помягче горькие шоколадки.) *Любимый шоколад. После него мозг работает как компьютер - точно и без сбоев.*
Что шоколад относится к числу продуктов "для любителей", - говорить не стоит, ибо кунжут в составе да и сам тёмный шоколад не всем по вкусу, конечно.
Форма аккуратная. Внутренний перфекционист удовлетворён. с:
Состав: какао темное, сахар, семена кунжута, масло какао, молочный жир, какао-порошок, спирт, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; чай, ароматизаторы: "ванилин", "кунжут". Содержание какао-продуктов - 55,0%.
Чай в составе. Хех. Вижу не первый раз, но интересно - придаёт ли он хоть какой-нибудь оттенок шоколаду?
Спирт в составе меня смущал ещё в шоколаде "Россия Щедрая душа".
Молочный жир — Молочный продукт с массовой долей жира не менее 99,8 %, обладающий нейтральным вкусом и запахом, изготовляемый из молока и/или продуктов, полученных из молока, посредством процессов, приводящих почти к полному удалению воды.
Теперь скажу о собственном ощущении:
С апельсиновым мате шоколад просто превосходен, но не стоит им увлекаться. В одной полосочке (четыре квадратика) 135 кал.
*Несмотря на привлекательный минимализм в размерах сладости. т.т*
В общем, мне понравился шоколад. Сладкоежка счастлив. **