В моем любимом магазине Лион появилась новика - напиток слабоалкогольный ароматизированный газированный "Нирвана". Было на выбор 3 вкуса, мне приглянулся ягодно-мятный. Заманила картинка с клубникой, малиной, смородиной и мятой.
В принципе и бутылочка сама по себе внимание привлекает. Удобно размещается в руке. Правда я не сразу и заметила, что она 0,33л, а не привычные 0,5л. Это чуть чуть расстроило, но не на столько, чтобы отказываться от покупки. На картинке есть треугольник с глазиком и на самой бутылочке тоже есть по кругу у горлышка 4 глаза. Это отличает бутылку от других, что говорит о специфическом дизайне, выявление подделок.
Напиток открывается очень легко, правда потом его не закрыть. Хоть и написано, что оборотов там 4,5%, но они абсолютно не чувствуются. Ощущение что выпила ягодный сок или свежий морс. Очень вкусно и мало. В общем с такого сложно опьянеть и выпивается быстро. Если бы фактически в не не было алкоголя - пился бы как обычный сок.
Срок годности на напитке написан не только с даты изготовления до окончания срока, но так же и крупными буквами после названия общий срок годности, если вдруг какие-то из цифр сотрутся.
В принципе бутылку выбрасывать не хочется. Найду пробку по размеру и сделаю настойку наверное, либо буду использовать как вазу для небольших цветов.
В целом приятный напиток для дегустации и любителей не крепкого алкоголя.