Опубликовано 12 Июль, 2024 - 00:32

год или более
    140-180 рублей

Уже не первый год периодически покупаем эту вкусняшку в "Пятёрочке". Конечно, цена высоковата, но зато и качество высокое, и вкус отличный!

Но начну по порядку.

🔷 Состав

Состав: сахар, миндаль 23%, тертое какао, сироп глюкозы, какао масло, сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин, Е 476), влагоудерживающий агент инвертаза, экстракт ванили.

✔️ На первом месте в списке идёт

сахар

но в принципе, это абсолютно нормально, ведь настоящий марципан это смесь миндаля и сахарной пудры. Забегая вперёд скажу, что для меня и членов моей семьи сладость "буханки" абсолютно нормальная.

✔️ Состав шоколада радует: это именно шоколад (молочный шоколад), а не шоколадная глазурь:

тертое какао, какао масло, сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин, Е 476)

✔️ Так же приятно, что используется

экстракт ванили

а не его химический аналог.

В общем, состав на "пятёрку".

Страна производства: Германия

Это в какой-то степени объясняет высокую стоимость "буханки".

Далее для тех, кто привык считать калории и всё остальное в этом роде:

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность: 432

Белки: 4,9 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 68 г

Здесь ничего сказать не могу - я в этом не разбираюсь и разбираться не собираюсь, так как мой принцип довольно прост: кушать поменьше, двигаться побольше что бы отработать всё полученное с едой. Работает без проблем, поэтому какие-то расчёты калорий мне абсолютно не к чему.

Срок хранения: 1 год

Для такого продукта это абсолютно нормально.

Стоимость - от 135 до 180 рублей. Тут уж как повезёт: иногда бывают скидки, иногда нет.

🔷 О вкусе

Ну, что тут говорить: очень вкусно, 5+! Сладость абсолютно в норме, отличный шоколад, приятная, вкусная начинка. Очень хорошо подходит к кофе, чаю, и даже кэробу. Очень удобно если нарезать "буханку" относительно тонкими дольками (кружочками) - так получается даже вкуснее, чем просто откусывать, да и выглядит это более эстетичнее.

🔷 Выводы

Покупали не раз, и будем покупать ещё - хорошая, качественная вкусняшка в красивой упаковке. Рекомендую!

Достоинства
  • Без Е добавок
  • Вкусный
  • Хорошая упаковка и внешний вид
  • Хороший марципановый вкус
  • Хороший состав
  • Хороший шоколад
TID-SDAрекомендует