Всем привет! Решила я сегодня купить буженину от "Черкизово" (299р кг по акции). С виду кусок довольно-таки мясной, выглядит все аппетитно. Мясо находится в светлом соусе со специями, перетянуто специальной ниткой. Я, к сожалению, не сделала фото в сыром виде, но через пакет в принципе оно плюс минус одинаковое, главное, что внутри😄 Состав я не смотрю, т.к. понимаю, что в таких штуках очень много всяких консервантов и добавок. Но разок-то можно....🙈
Приготовление очень простое: отлепила наклейки, сделала надрез на верху на пакете, кладём все это дело (прямо в пакете) на ХОЛОДНЫЙ противень и отправляем в РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ° духовку. Я выпекала полтора часа. И вот что получилось:
На вид аппетитно, а запах.....мммм!!! Ну очень ароматное мясо, слюнки так и текут.
Мясо очень нежное, сочное, соль-специи - все идеально! Мы ели в горячем виде (можно и в холодном, но у нас оно не дожило😂) - объедение.
Однако, как это обычно бывает, не обошлось и без минусов, а именно: большой кусок жира с одной стороны ( и ещё снизу). Т.е. это не прослойка между мясом, а просто прилепленный отдельный кусок.
Его, мы конечно, не ели. Просто не любим. Да я, честно говоря, и не знаю, есть ли такие любители. В процентном соотношении жира к мясу, это где- то: 30/70.
Даже не знаю, долго думала какую оценку поставить....Мясо-то правда очень вкусное. Но жир..... Поэтому твердая 4! Если бы производитель сделал буженину из мяса с прослойкой, а не из составных кусков: отдельно мясо, отдельно жир, то было бы просто превосходно!
Попробовать данное мясо рекомендую, но выбирайте внимательно кусочек.