Покупать в магазине буженину дорого, цена ее просто запредельная, поэтому приходится делать самой. Иногда это получается даже вкуснее магазинной.
Я очень люблю покупать всякие подобные полуфабрикаты. Во-первых это удобно, они находятся уже в пакете для запекания. Пакет прозрачный и видно, что за мясо берешь. Да и очень часто эта продукция продается по акции. Можно неплохо сэкономить. Мясо уже замариновано, посолено. то есть всю основную работу за меня сделали.
Такую буженину я беру не первый раз, результат мне нравится. Единственное, что может здесь не понравиться - это состав. Очень много химии. Но именно эта химия и делает мясо вкусным и сочным, получается не просто запеченная свинина, а именно буженина.
Буженина в сеточке. Зачем нужна сеточка, я не знаю. Отрывать с запеченного мяса ее не очень легко, но это мелочи. Запекаю мясо я так, как написано на упаковке. Полтора часа. Дольше запекать мясо не стоит - пересушите.
Буженину едят холодной, в горячем виде нельзя оценить ее вкус. Вот, что у меня получилось. Немного жидкости осталось в пакете, где-то грамм 150.
Моя буженина очень вкусная, жира немного. Она ароматная, хорошо пропитанная специями и солью. Мне всего хватило. Буженина похожа на ту, что продается в магазине почти за тысячу рублей за килограмм. Моя же мне досталась по акции, рублей за 250. Моя буженина подойдет как к завтраку, так и в качестве нарезки на праздничный стол.