Доброго времени суток!
Охлажденное мясо в вакуумной упаковке для меня идеальный вариант. Понятно, что мясо, купленное на фермерском рынке, которое можно понюхать, пощупать, всегда вызывает большее доверие. Но, к сожалению, такое мясо нужно либо сразу приготовить, либо отправлять в морозильник, чтобы оно не испортилось. И все мы знаем, что размороженное мясо уже далеко не такое вкусное, как охлажденное. Особенно свинина, я ее вообще не могу есть после заморозки. Непонятно, что там за процессы происходят, что вкус настолько изменяется.
И еще одна причина, почему я все чаще выбираю для себя мясо в вакуумной упаковке. Опять эта пресловутая нехватка времени! Нет у меня возможности ходить по магазинам каждый день за свеженьким — банально не успеваю. А так, прикинул приблизительное меню на неделю, заехал, закупил продукты сразу на несколько дней и никаких хлопот).
И все же не могу не предупредить. Покупка такого мяса все же похожа на лотерею. Его хранение требует особого внимания, а мы не может проверить как его хранили в магазине. Поэтому может и не повезти, и мясо попадется с душком. У меня пару раз такое было. Но в этот раз все сложилось удачно, на мое счастье.
Свиную шейку от Черкизово купила по просьбе мужа, уж очень ему захотелось свиных отбивных в выходные. Но как оказалось потом, пригодилась она нам не для отбивных, а для шашлычка, когда неожиданно приехали гости)
Итак, свиная шейка. Аккуратная вакуумная упаковка. Прозрачная, через которую удобно рассмотреть мясо.
На упаковке яркая наклейка, на которой не так уж и много информации. Что мы из нее можем узнать:
- из мяса собственных ферм;
- из охлажденного мяса;
- 100% натуральный продукт.
Срок годности продукта не приходится искать, его видно ясно и четко. Хранится мясо 21 день. Условия хранения нам не подсказали. Все же упущение. Можно было бы и указать какая оптимальная температура требуется для того, чтобы мясо сохранило свежесть так долго. Средний вес таких упаковок обычно 900-1000 г. Купленная мной свиная шейка весила 994 г и стоила 469 руб.
Еще на упаковке присутствует телефон горячей линии для потребителей, электронная почта для связи и адрес сайта. Больше никакой информации нам производитель не дает.
Как я уже написала, очень удачно получилось, что среди продуктов в холодильнике оказалась охлажденная свиная шейка. Когда позвонили друзья и сказали, что заедут в гости, мне оставалось мясо только распаковать и быстренько замариновать для шашлыка. Никакой тебе длительной разморозки и прочих трудностей.
Как я ни старалась выбрать шейку попостнее, в разрезе все же было приличное количество жира. Но это шейка — в ней всегда есть прожилки жира. Так что я даже обрадовалась, что отбивные отменяются. Кусочек мяса идеально подходящий для шашлыка! На мангале жир должен вытопиться и шашлык не получится сухим.
Поскольку времени до приезда гостей было мало, с маринадом не стала мудрить. Немного уксуса, специй, вода и лимон. Мариновался у нас шашлык около 3 часов.
Готовили мы шашлык при небольшом жаре, чтобы весь жир постепенно вытопился и придал сочности мясу. Свинину необходимо готовить до полной готовности, здесь недопустима слабая прожарка.
Минут 30 на приготовление у нас ушло точно. Запах был замечательный.
Результат перед вами на фото. Теперь о вкусе. Шашлык получился удивительно мягким и сочным. Никакого постороннего привкуса. Все было отлично.
Я встречала много отрицательных отзывов на этот продукт. И опасалась, что мне тоже что-то не понравится. Но ничего плохого написать не могу. Не знаю, может при жарке на сковороде не получится так вкусно, но за шашлык ручаюсь)
Для приготовления шашлыка рекомендую точно. Шашлык получается мягким, сочным и невероятно вкусным.
Если вам интересно какие еще продукты можно использовать для приготовления вкусных блюд на барбекю можно заглянуть в этот отзыв)
Что приготовить когда гости на пороге? Крылышки в горчичном маринаде от Махеевъ — отличное решение