Раньше я очень любила колбасные изделия, жирное мясо, шашлык из свинины, однако повышенный холестерин заставил меня пересмотреть свое питание. Теперь я предпочитаю постную свинину, куриную грудку и индейку.
К индейке я привыкала долго. Мне казался странным ее вкус, да и само мясо я воспринимала как сухое и не сочное. Потом я поняла, как лучше его готовить, и на данный момент индейку я просто обожаю.
Я стараюсь покупать грудку индейки, а сегодня хочу рассказать о стейках из грудки, которые недавно купила впервые.
Общая информация
Название - стейк грудки охлажденный
Тип продукта - полуфабрикаты из мяса индеек кусковые бескостные
Бренд - Пава-Пава
Производитель - ООО "Тамбовская индейка"
Масса нетто - 500 грамм
Срок годности - 15 дней
Место покупки - супермаркет "Магнит" (г. Тверь)
Стоимость - 318 рублей (актуально на 19 июня 2024 года)
Мясо помещено в пластмассовую ванночку голубого цвета. Она затянута пленкой с логотипом производителя. Прозрачное "окошко" на лицевой стороне позволяет частично оценить внешний вид и качество покупаемых стейков.
В нижней части упаковки имеется информация о важных достоинствах продукта.
Рядом наклеен стикер с подробностями для потребителя. Шрифт на стикере какой-то полустертый, немного размытый, но все, что я хотела выяснить, разглядеть вполне можно.
В составе - исключительно охлажденное мясо:
состав: филе индеек
Калорийность индейки низкая, жир практически отсутствует. Для диетического питания такой продукт подходит как нельзя лучше.
Калорийность - 110 ккал
Пищевая ценность:
белок - 28 г
жиры - 2 г
углеводы - 0 г
Удалив пленку, я увидела, что мясо свежее, приятного розоватого цвета, аромат свежий. Всего в упаковке пять стейков.
Но на стейки они, на мой взгляд, никак не тянут, так как подвели размеры. Куски разные не только по размеру, но и отличаются по толщине. Плюс еще и довесок есть в виде маленького кусочка. Как мне кажется, это уже некондиция. Стейки должны быть примерно одинаковыми, а здесь непонятно что... В принципе, ничего страшного и очень критичного, ведь индейка хорошего качества, свежая. Но за ту цену, по которой продается данное мясо, мне бы хотелось видеть нормальные куски, а не это.
Стейки индейки я всегда готовлю одинаково: смазываю их растительным маслом, подсаливаю, а потом обжариваю на разогретой сковороде.
Точно так же я поступила и со стейками "Пава-Пава". Индейка быстро поджарилась, приобретя весьма аппетитный вид и румяную корочку. В процессе жарки из мяса не выделялась жидкость, куски не потеряли форму, не подгорели и полностью приготовились.
Хорошо получилось, не буду скрывать. Мясо ароматное, нежное, сочное, мягкое, нисколько не сухое. В горячем виде просто бесподобно. Да и когда остыло, тоже сохранило сочность и мягкость.
Часть стейков мы с мужем съели, остальное я переложила в контейнер и на следующий день разогрела себе в микроволновке. Индейка не потеряла своих вкусовых и ароматических качеств, оставалась такой же вкусной и нежной.
Мне понравились стейки из грудки индейки "Пава-Пава".
Их недостатки:
- приятный аромат;
- гармоничный вкус;
- простота приготовления;
- качественная упаковка.
Куплю ли я еще раз эти стейки? Да, вполне вероятно. Может, мне просто попалась такая неудачная упаковка.
Я рекомендую.