Макарошки в такой интересной форме казаречче- попробовала впервые, в обычных магазинах такую форму не видела (там все более классическое), а вот интернет магазине Bioteka- такие макароны меня очень заинтересовали))
У Bioteka есть на выбор еще несколько вариантов казаречче: гречневые, из твердых сортов пшеницы, ржаные, полбяные, с куркумой, со шпинатом. Я всегда покупаю макароны именно из твердых сортов пшеницы, поэтому и казаречче выбрала такие.
Производитель: ООО "Леврана", Санкт- Петербург
Объем: 250 грамм
Цена: 90 рублей (средняя стоимость за макароны)
Ссылка на товар.
Макароны казаречче имеют очень стильную упаковку, они в плотном крафтовом пакете (он если что непрокомаемый). Красивое и стильное оформление этикетки, упаковка выглядит дорого, лаконично и со вкусом.
На обороте упаковка есть полная подробная информация о макаронах. Кстати название макарон казаречче- от итальянского слова Caserecce, в переводе означат "домашнее". Такая паста своим родом из Сицилии. Казаречче хорошо сочетается с соусами, именно поэтому я решила ее приготовить с соусом песто.
На обороте упаковки, большая часть информации посвящена истории итальянской пасты казаречче и тонкостям ее приготовления- что очень интересно.
Состав у пасты состоит всего из двух ингридиентов- это мука и вода, без всяких лишних добавок и усилителей вкуса.
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная
Срок годности 2 года (24 месяца)
Время приготовления до готовности al dente (это идеальный вариант готовности, когда паста не слишком разварена, но и не "скрипит" на зубах) - 4-5 минут. Мне показалось очень мало, но это действительно так! Я готовила пасту ровно 5 минут (подробнее об этом немного дальше в моем отзыве)
Упаковка с макаронами казаречче имеет специальный зазор для удобства открытия пачки. А внутри есть зип-замок, если вы используете не полную пачку сразу, то упаковка герметично закрывается.
Форма у пасты казаречче необычная- паста с закрученными краями и "канавкой" посередине, похожа на разрезанную трубочку.
Итак, как сварить казаречче правильно?Пасту необходимо высыпать в кипящую воду (слегка подсоленую). Время приготовления 4-5 минут меня немного смутило (мало). Но, я не отходила от плиты все это время и следила за приготовлением. Плита у меня газовая, то есть- закинув макароны в кипящую воду, они почти моментально продолжили кипеть. Думаю на время приготовления еще сказывается и мощность плиты.
Ровно спустя 4 минуты, я достала ложкой и попробовала 1 штучку- на вкус она была еще сыроватой (тут я подтвердила свои предчувствия, что варить необходимо дольше) Но, подождала еще 1 минуту- и достала попробовать снова- идеальная степень готовности! То есть ровно как и сказано в инструкции- 5 минут, от момента сыроватости до готовности прошла минута, то есть если бы я еще решила поварить (спустя 4 минуты)- точно бы казаречче разварились!
А теперь перейдем к
рецепту пасты с грибами и соусом песто.Соус песто для приготовления я использовала магазинный, но не классический, а песто с томатами.
Для начала нарезаем и обжариваем грибы (шампиньоны) с добавлением оливкового масла до готовности.
Отвариваем макароны казаречче Bioteka.
Затем в большую сковороду высыпаем готовые макароны, шампиньны, 50мл воды и готовый соус песто (у меня он с томатами)
Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минутки, помешивая,чтобы макароны не подгорали.
Вуаля! наивкуснейший обед готов, на который мы потратили всего лишь 15 минут времени. Особенно вкусно получится, если еще натереть твердый сыр и добавить сверху в готовое блюдо. Приятного аппетита!