Никогда не считала сосиски полезным и необходимым продуктом (если только в детстве, когда всё было вкуснее).
А сын у меня, став студентом, основательно на них "подсел". Поэтому домой-то я их стараюсь вовсе не покупать, лучше чем-то полезным подкормить растущий организм. Но тут сама не удержалась- акция в ближайшем "Магните" была уж больно привлекательная- всего 69 рублей за 510-граммовую упаковку ( в упаковке 8 штук). Сосиски местного производителя, продукцию которого я считаю одной из лучших. У них и колбаса по вкусу и составу, как колбаса. Вот и решила даже я эти сосиски попробовать.
Хотя сын любит больше "Баварские с сыром". Эти же были обычные, классические. И хоть он и "повозникал" маленько, что "сыра там, типа, нет", но возмущался недолго.
Потому что я предложила компромиссный вариант "сосиска в слоёном дрожжевом тесте, запеченная с сыром". На том и сошлись.
А получилось довольно вкусно , сытно и даже красиво. Я тесто нарезала на полоски , обернула каждую сосиску тоненьким пластиком сыра, а затем теста, сверху смазала взбитым яйцом и в духовку на 20 минут.
Получилось оригинально, даже мне понравилось, хотя я и не сторонник вредной студенческой еды.
Но эти сосиски совсем не такие, которые продают в киосках фаст-фуда. Здесь мясо настоящее- свинина и цыплёнок бройлер. Они не раздуваются от всяких наполнителей. Вкус нормальный! Производителю респект!