Всем доброго времени суток!
С проблемными зубами моей 5 летней дочери использование пасты с фторидом является необходимостью. Уже на протяжении года мы используем зубную пасту Elmex производителем которой является бренд Colgate. Однако после последнего посещения стоматолога, врач сказал, что состояние зубов улучшилось и посоветовала начать чередовать пасты с фторидом с обычными зубными пастами для нашего возраста. Когда я стала выбирать зубную пасту на замену мне было важно, чтобы она имела более менее натуральный и безопасный состав, и не имела сладкий вкус, чтобы мы после нее смогли нормально вернуться к Elmex. Так была приобретена Зубная паста Colgate с 3-5 лет со вкусом «Нежная мята».
Производится паста в России.
Объем тубы составляет 60 мл, а цена варьируется от места покупки от 120 до 140 рублей.
Что мне несомненно нравится – это возможность купить пасту как в розницу, так и во многих интернет-магазинах.
Упаковкой пасты служит картонная коробочка с изображением милого бегемота.
Каждая сторона несет определенную информационную нагрузку.
Срок годности указан как на упаковке, так и на шве тубы.
Туба изготовлена из тактильно приятного мягкого пластика. Дизайн дублирует упаковку. В общем ребенку комфортно пользоваться тубой.
Крышка отвинчивающаяся, имеет широкое основание, благодаря чему тубу удобно хранить в вертикальном положении.
Отверстие тубы широкое, поэтому проблем с извлечением пасты у ребенка не возникает.
Очень мне понравилось наличие небольшого вкладыша, который служит календариком – напоминаем о необходимости чистить зубки 2 раза в день, а также дает советы по уходу за зубками.
Конечно же не могу не сказать про состав:
Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Arginine, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Benzyl Alcohol, Xylitol, PEG-12, Cellulose Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Saccharin, Sodium Carbonate, Phosphoric Acid, Sodium Bicarbonate.
Меня как человека, перешедшего на натуральный уход очень порадовало, что состав состоит из безопасный и полезных компонентов, если не считать ПЭГ.
Консистенция пасты достаточно густая и однородная, она менее плотная чем паста Elmex, но при выдавливании и чистки проблем не вызывает. Имеет белоснежный оттенок и хорошее, но необильное пенообразование.
Вкус мятный, но мою дочь он не смущает, так как она привыкла к подобному вкусу. К тому же мята не вызывает раздражения, она очень приятная на вкус.
Мой ребенок уже привык самостоятельно чистить зубы, и знает, что после чистки я еще помогаю их дочищать.
Паста отлично очищает эмаль, эффективно удаляя налет и частицы пищи. При этом нет травмирования десен и слизистой.
Ребенок без проблем пользуется пастой и доволен ее приятным вкусом и ароматом.
Расход пасты экономичный, нам тубы хватает на 1,5 месяца использования.
Если у Вашего ребенка нет проблем с зубами, или Вы ищете достойную пасту для чередования с другими, советую Вам попробовать Зубную пасту Colgate с 3-5 лет со вкусом «Нежная мята».
Здоровья Вам и Вашим детям.