Опубликовано 25 Июль, 2024 - 08:17

У моего младшего сына выросло уже 4 зуба и я решила купить ему его первую пасту. Для меня было важно купить такую пасту, которую можно безопасно проглотить, потому что проследить за ребенком, чтобы он не глотал пасту, я не могу. Даже за пятилетним. На полке в магазине были разные пасты для детей от 0, я решила взять Colgate Нежные фрукты 0-2 лет.

Место покупки: МагнитКосметик, но есть и на маркетплейсах, и в Детском мире

Цена: около 250 рублей

Паста продаётся в коробочке с крупным логотипом, ни с чем не перепутаешь, крупно выделен возраст 0-2 и нарисован милый ёжик. Со вкусом я сразу не разобралась, увидела ниже надпись "нежные фрукты", изображений вкуса нет.

Порадовало, что у коробочки есть защита в виде приклеенных клапанов с обоих сторон - сразу понятно, была ли вскрыта упаковка.

С обратной стороны коробочки полезная информация

Порадовал ещё и сюрприз в виде трекера чистки зубов малыша для мамы, с обратной стороны даны советы. Вести его я, конечно, не буду, других забот хватает, но идея классная.

Тюбик повторяет дизайн с обоих сторон. Интересно, что сделали квадратик для печати зеленым цветом - когда-то в интернете была байка про то, что зелёный означает, что паста безопасна 😊

А если проверить состав?

Состав: Propylene, Glycol, Glycerin, Hydrated Silica, Sorbitol, Aqua, Xylitol, Poloxamer 407, Cellulose Gum, Citric Acid, Aroma.

Вот что увидел в составе Экоголик

Полоксамер - это ПАВ, очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент и может вызывать раздражение кожи. Но у моего ребенка ничего раздражающего не проявилось, даже учитывая, что пасту он всё-таки глотал. Производитель конечно это предусматривает и несколько раз на упаковке я встречала слова о том, что набирать пасту нужно не больше, чем размер горошины.

Отдельно хочу отметить дозатор - он самый подходящий для малыша до года! Это просто тоненькое отверстие. Что ещё надо на 4 зубика? Я морально готова была увидеть обычный большой взрослый дозатор, но была приятно удивлена - этим отверстием легко дозировать пасту и выйдет экономичнее.

А вот крышка неудобная - она ровная, гладкая и когда надо чистить зубки быстро и потом быстро закрывать пасту - она скользит в мокрых руках. Это только в рекламе мама и малыш радостно неспеша чистят зубы и улыбаются. В реальности мама пытается одной рукой удержать ребенка, а закрутить крышку другой свободной сложно.

Паста без красителей - она прозрачная, запах слабый есть. Она гелеобразной текстуры, однородная. Но вот вкус... Он невкусный. Это как минимум. Когда я попробовала пасту сама (надо же знать, что предлагать ребенку), то мне не понравилось. От нежных фруктов там нет ничего! Паста имеет вкус какой-то травы и даже мяты, она горчит. Было крайне странно получить такое, когда я надеялась на что-то легкое и невесомое, напоминающее тутти-фрутти или хотя бы клубнику...

Ну что ж, я решила всё равно почистить зубы этой пастой малышу - может ему и понравится..

Способ применения:

1. Небольшое количество зубной пасты нанести на зубную щетку
  2. Рекомендуемое количество зубной пасты не должно превышать размера с горошины
  3. Для минимизирования глотания осуществлять чистку под контролем взрослых
  4. Чистить зубы в течение 2-х минут
  5. Ополоснуть рот водой
  6. Улыбнитесь
  7. Отметьте выполнение задачи вместе с ребенком в календаре чистки зубов

Ожидаемо ребенок стал корчить рожицы, но так всегда при пробовании чего-то нового. Я не чищу 4 зубика 2 минуты, поэтому очень быстро почистила зубки и напальчником попыталась смыть остатки пасты, пока она не проглотилась. Паста не пенится во время чистки. После смывания ребенок еще какое-то время был недоволен вмешательством в его рот такого невкусного продукта 😊 В следующие разы ситуация повторилась. Но я использую пасту не регулярно, так как бывает, что ребенок засыпает на ночной сон раньше, чем я думала (режима как такового нет). Зубки очищает хорошо, но у малыша и налёта нет.

Что в итоге:

➕ защита от вскрытия

➕ удобный крошечный дозатор

➕ сюрприз в виде календарика для мамы

➖ невнятный горьковатый вкус, слишком отдаленный от нежных фруктов

➖ неудобная крышка

Пасту рекомендую, может быть вам и вашим малышам она понравится, думаю, что ребенок в возрасте ближе к 2 годам сможет выразить своё недовольство в более доходчивой форме, если паста ему не понравится. Попробовать стоит.

Достоинства
  • Безопасно при проглатывании
  • Вкладыш
  • Цена
Недостатки
  • Нет вкуса нежных фруктов
  • Неудобная крышка
Jekseyрекомендует
25.07.2024
Неплохая паста 💐
26.07.2024
У меня дети любят Рокс, остальными чистить не хотят, не вкусно им
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
26.07.2024
Я до сих пор по цветной полоске зубную пасту выбираю) На многих детских она зеленая, на взрослых - по разному
тоже беру детям