Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 13:47

Думаю, что многие родители очень тщательно выбирают первую зубную пасту для своего малыша. Со старшим сыном я долго выбирала зубную пасту, читала сотни отзывов, но как показывает практика главное в этом деле регулярность, ведь какой бы хорошей паста не была, если чистить зубы как попало то результат будет плачевный.

Взрослые зубные пасты Colgate я иногда покупаю нам с мужем, а вот о том, что у них есть и детская серия узнала только случайно наткнувшись на отзыв на этом сайте.

Приобрести пасту не составило труда, продаётся она много где, я купила в Магнит Косметик, цена была до 200 рублей.

Тюбик пасты помещен в картонную коробку, которая повторяет дизайн и частично дублирует информацию с него.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

На упаковке можно найти много полезной информации о продукте.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Сроки годности указаны на одной из сторон, после вскрытия нужно использовать пасту в течении 12 месяцев.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Так просто открыть упаковку не получится, она заклеена, поэтому можно быть уверенным, что тюбик с пустой до вас не открывался.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Внутри помимо тюбика зубной пасты, была небольшая брошюра. Объем у нее не большой, всего 40 мл, но с маленькими детьми расход небольшой, поэтому хватает на долго.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Состав в целом не плохой:

Propylene, Glycol, Glycerin, Hydrated Silica, Sorbitol, Aqua, Xylitol, Poloxamer 407, Cellulose Gum, Citric Acid, Aroma

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Крышка откручивается. Отверстие для подачи средства небольшое, поэтому удобно выдавливать горошинку пасты.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Паста имеет гелевую текстуру, цвет слегка мутноватый, без каких-либо примесей. На зубной щётке держится хорошо, не съезжает.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Вкус мне показался немного специфичным, сначала паста немного горчит, но во время чистки вкус становится более приятным, сладковатым. Мои дети спокойно давали им чистить зубы и периодически даже пытались съесть эту пасту со щётки.

Мне понравилось, что паста почти не пенится, маленькие дети не умеют плевать и низкое пенообразование это то, что нужно.

Впервые попробовал эту пасту с детьми, когда им было 9 месяцев, на тот момент у одного малыша было уже 4 зуба, у второго 6. Вообще же стоматологи рекомендуют чистить зубы с пастой уже с первого зуба.

Первое время я чистила зубы детям силиконовыми щетками, но позже перешли на обычные детские.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

Паста имеет хорошие очищающие свойства, налет на детских зубах очищает быстро и качественно. За время использования пасты кариеса на зубах не появилось.

Расход у пасты не большой, при регулярном использовании утром и вечером у двоих детей, пасты нам хватило чуть больше чем на 3 месяца. Аллергических реакций у малышей на было.

Зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет

В целом зубная паста Colgate Нежные фрукты 0-2 лет хорошо справляется со своей основной задачей, очищает зубы от налета качественно. Вкус, на мой взгляд , довольно-таки специфичный, но дети все время охотно чистили зубы.

Достоинства
  • Без красителей
  • Без Фторида
  • Безопасно при проглатывании
  • Не содержит искусственных консервантов
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Нет вкуса нежных фруктов
Екатерина_820рекомендует