Всем привет! Не смотря на то, что сейчас огромное разнообразие зеленых чаев, найти свой совершенный вкус не так-то просто, и думаю, что многие как и я находятся в постоянном поиске лучшего зеленого чая.
Получив чай Жасминовый сад, а заказывала я его в совместных покупках, я обалдела от размера упаковки в которой он находится.
Она мне показалась очень огромной. Но открыв ее, я поняла, что это хитрый маркетинговый ход - **!ОГРОМНАЯ УПАКОВКА!**. Чая в ней было меньше половины, а остальная часть это пустота. Возможно это продумано для дыхания чая, например чтобы чайные листья не задохнулись.
Информационная наклейка. На ней вся информация в укороченном варианте, которая расписана и разрисована на упаковке. Видно, что печатную краску на ней сэкономили.
Упаковка была в высоту приблизительно 33-34 см., ну глядя на нее можно было подумать, что чая хватит на полгода-год вперед.
Я лишнее отрезала, а потом еще и подвернула пачку и пристегнула клипсами, чтобы чай не выдыхался. Аромат неописуемый!
Ну не знаю, может такой размер упаковки для того, чтобы разместить (или скорее вместить) всю информацию о чае. Там ее и вправду очень много, и она не только написана, но и нарисована. И как мне показалось, вроде вся важная.
Чай оказался с очень ярким ароматным жасминовым вкусом. А цветы жасмина, их оказалось очень много.
Как-то я покупала очень классный и недорогой заварник по типу Гунфу, и теперь всегда ополаскиваю любую чайную заварку перед завариванием.
Чай Жасминовый сад - это чай высшего сорта. А при заваривании такого чая рекомендуется сливать первую заварку, чтобы удалить весь мусор и пыль, хотя ни мусора, ни пыли в этом чае я не заметила. Но дело привычки...
Заваривание. Делаю я это в обычном ситечке, засыпав в него заварку и ополоснув горячей водой из чайника. Проделываю я такое ополаскивание !обязательно!, повторюсь, с любым чаем. А после засыпаю ополоснутую заварку в заварник и заливаю почти кипятком.
Чайные листья у чая крупные. Раскрываются постепенно и медленно. По цвету все одинаковые. Никаких пятен на листьях нет.
Цветков жасмина предостаточно. В упаковке все бутоны цветов закрыты, но при заваривании они все медленно и красиво раскрываются. А в кухне и в гостиной стоит умопомрачительный аромат!
Как только чай готов, он становится очень красивого ровного цвета с обалденным вкусом!
Чай я в основном завариваю во Френч-прессах. У меня их несколько. Завариваю сразу несколько видов чая, кто что любит. Но вот поршни я недолюбливаю, хотя вся красота и весь смысл и удобство у Френч-прессов именно в поршнях. Поэтому все поршни у меня лежат в ящичке, а Френчи я закрываю вот такими вот силиконовыми крышками, которые очень полезны и необходимы в любой кухне.
Кстати именно этот Френч-пресс оказался очень высокого качества.
А вообще, неважно из какого заварника пить чай. Главное чтобы чай был вкусным и качественным!
К покупке рекомендую!!!