Соков и нектаров великое множество, а вот грушевые нечасто встретишь ( по крайней мере, лично я в своем городе разнообразие напитков из груш не наблюдаю). Соки Вико мне нравятся ( особенно –
апельсиновый), поэтому, увидев что-то новенькое, даже не раздумывала – брать или нет.
Состав (как вообще у всех нектаров) немного отличается от состава соков. У грушевого нектара он такой: грушевое пюре, сахар, регулятор кислотности – кислота лимонная, вода питьевая. Поискала информацию(правовые документы) о том, каким должен быть «правильный состав» нектара, и оказалось, что все компоненты, входящие в состав грушевого Вико – допустимы для нектаров. Объемная доля фруктового пюре в данном нектаре – 40 %, что полностью соответствует норме для грушевых нектаров ( для разных нектаров свои нормы, у одних - это 25%, у других- 50. А для грушевого норма – именно 40%, и у Вико так и есть ( если верить производителю).
И аромат, и вкус этого нектара мне очень понравился! Такое ощущение, что надкусываешь спелую, мягкую, очень сочную грушу!!! Никаких посторонних вкусов не чувствуется, только груша – и все! Насчет сладости – тут уж на любителя, но, по моему мнению, нектар в меру сладкий, совсем не приторный, сладость у него такая, как просто у сладких груш.
Нектар непрозрачный, с мякотью, по консистенции – не как вода. И вообще - и на вид и на вкус он мягкий, нежный и очень приятный.
В общем, этот нектар напомнил мне о солнечном лете и очень понравился, если ещё увижу – обязательно куплю!!!!!