Я уже несколько лет пишу отзывы на данном сайте об экзотических и редких видах соков и нектаров. За все это время, я впервые вижу монофруктовый нектар из экзотической гуанабаны. Данный фрукт имеет несколько названий, многие слышали о нем или пробовали его под названиями саусеп, гравиола, сметанное яблоко или анона игольчатая. Я уже написал множество отзывов о соках тайских производителей. Однако, ни у кого из них я не видел сока из гуанабаны. Наш отечественный производитель «Лебедянский» ранее под торговой маркой «Я» выпускал сокосодержащий напиток из апельсина, манго и гуанабаны, более я ни у кого не встречал в составе данный фрукт. И поэтому увидев на полке магазина монофруктовый нектар из гуанабаны, я сразу же его схватил. Найден данный нектар в аутентичном магазине азиатских продуктов – супермаркет «Азия», расположенный по адресу: г.Москва, ул.Новодмитровская, д.1. Стоимость нектара - 260 р. Да, это дорогой нектар. Но где ещё в Москве вы купите нектар из гуанабаны 🏆 Поэтому, если вы любите соки и нектары из экзотических фруктов: манго, гуавы, бананов, мангостина и личи, рекомендую один раз раскошелится и попробовать данный нектар. Производят данный нектар во Вьетнаме.
Состав: вода, пюре гуанабаны 25%, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин C). Не содержит консервантов. Не содержит искусственных ароматзаторов. Производитель: Viet World Company Limited, Вьетнам. Объём 1л. [ссылка][ссылка]
Итак, судя по составу это нектар, в составе также присутствует и сахар, и лимонная кислота, Состав не идеален, но и не хуже, чем у большинства марок конкурентов. (Хотя где они, с гуанабаной? 😁 ) К тому же нектар обогащён витамином C. 😉 Далее изучаем упаковку и видим, что производитель заявляет, что нектар сделан не из концентрата, а из натуральных фруктов. Вот это мне откровенно нравится. За это ставлю жирный плюс. ❤️
Сок имеет приятный миндальный или кремовый цвет. Даже не знаю, как правильно он называется. На фото видно, но т.к. солнца этим летом нет, а погода каждый день пасмурная, я не уверен что на фото правильная цветопередача.
Нектар имеет достаточно густую консистенцию, что не может не радовать. Аромат слабо выражен, но он есть, непонятно на что он похож, возможно отдаленно напоминает банан. Вкус просто изумителен! 😲 Я один раз в Таиланде пробовал фрукт, который называется анона чешуйчатая, это близкая родственница аноны игольчатой. Там его называют нойна или сахарное яблоко. Вкус его поразил меня, вроде ешь фрукт, а ощущение, как будто сливочное мороженое. Никогда ранее не пробовал такого интересного фрукта. Так вот, вкус сока, это вкус именно данного фрукта. Ощущения, нектар обладает освежающим эффектом, отлично для жаркого летнего дня (но только не для нынешнего лета 😊 ) Сок в меру сладенький, но не переслащен. Вкус даже не буду сравнивать с другим фруктовыми и ягодными нектарами. Увидите в продаже, хватайте и наслаждайтесь! Не разочаруетесь. Всем любителям экзотики посвящается. ⭐
Ну на последок, я не поленился и нашел в сети, чем же так полена гуанабана для нашего организма?
В плодах гуанабаны содержатся холин, витамины В2, В5, В6, В9, С, РР. Из микроэлементов наиболее высока концентрация цинка, селена, меди, марганца, железа, фосфора, натрия, магния, кальция и калия.
Благодаря богатому витаминному составу используется при заболеваниях толстого кишечника, поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Считается, что несмотря на калорийность, сметанное яблоко способствует снижению веса.
Большой набор витаминов группы «В» обеспечивает лечебное действие при дегенеративных заболеваниях позвоночника, неврологической патологии.