Опубликовано 26 Май, 2018 - 07:59

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Недавно я родила ребёнка и поэтому перешла на полезные сладости, так как пока кормлю грудью. В магазине Карусель на глаза попался диетический фитнес-батончик Pikki. Стоимость батончика весом 35 грамм около 40 рублей. Батончик Pikki миндаль-шоколад-апельсин представляет собой микс из орехов и сухофруктов. По сравнению с большинством фитнес-батончиков, состоящих на 90% из злаков, для меня это более вкусный и полезный, тобишь выигрышный вариант. Батончик очень питательный.

Энергетическая ценность на 1 батончик- 155,1 ккал. Б/Ж/У: 3,1/8,4/16,8.

Состав продукта радует - он абсолютно натуральный, батончик не содержит ГМО. И тут - бабах - я вижу на упаковке

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Сразу встаёт вопрос - ПОЧЕМУ?!! Если в составе батончика только сухофрукты и орехи, почему мне его сейчас нельзя?! Или производитель что-то умолчал о составе?! Непорадовала также надпись «ТУ» на упаковке. Все-таки надписи «ГОСТ» доверяешь больше. В целом же батончик очень вкусный, я обязательно приобрету его ещё и попробую другие вкусы. Но это уже после того, как откормлю дочь грудью. А то мало ли что...

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень вкусный
  • Полезный
Недостатки
  • Нельзя при беременности и кормлении грудью
aus67regiraрекомендует
Пикки стабильно пишут на упаковке недостоверную информацию - кладут цукаты, а пишут "сушеные". В цукатах главный ингредиент сахар. Просто сушеная клюква - она очень-очень кислая и жесткая. И дорогая. А цукаты из американской садовой клюквы - они дешевые и вкусненькое. Вот потребитель и радуется.

Патока - это тоже почти сахар. Недаром ее используют при производстве карамели.

Просто так патокой батон не склеить. Нужен жир (гидрогенизированный, чтобы не прогоркал). Возможно он, а возможно еще что-то, что есть в составе, заставило не рекомендовать беременным. Спасибо за это производителям.