Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 12:53

один раз
    29,62

Смотрю, как болезненно некоторые люди реагируют на новость о закрытии пары магазинов «Светофор» в Москве. Кто-то пророчит великий исход этой сети с российского розничного рынка, кто-то ностальгически вспоминает, какие прекрасные товары удавалось покупать в дискаунтере.

Думаю, что слухи о закрытии «Светофоров» сильно преувеличены. Сеть, кстати, сама очень часто закрывает нерентабельные магазины (в прошлом году закрыла 250 точек), но при этом по-прежнему занимает первое место среди дискаунтеров (2,5 тысячи магазинов).

Не знаю, постигнет ли участь нерентабельных точек магазин «Светофор», в который я периодически наведываюсь, но я по-прежнему делаю в нём покупки. И даже частенько удаётся уйти с выгодными покупками. Совсем недавно впервые покупала в «Светофоре» манго, а сегодня вернулась с паштетом с белой креветкой. Раньше этот товар не замечала.

Забегая вперёд, скажу, что пожалела, что взяла одну упаковку, так как паштет оказался очень вкусным. Цена за упаковку 100 грамм просто прекрасная – 29,62 рублей.

Но тут сыграло недоверие – в «Светофоре» очень легко, польстившись на низкую цену, урвать что-то малосъедобное. Во-вторых, взяв в руки упаковку паштета с белой креветкой в магазине, невозможно прочитать состав. Он написан таким мелким шрифтом, что я дома вычитывала каждый пунктик с большим трудом. Но всё же это сделала. Вот он:

Фарш тресковых видов рыб, кальмар перуанско-чилийский гигантский бланшированный (обрезь), креветка белоногая очищенная, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая (содержит антислеживающий агент Е536), молоко сухое цельное, яичный порошок, загустители: гуаровая камедь, ксантановая камедь Е142, карагинан из водорослей Euchema стандартизированный, дектроза, аромат креветки, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия, ароматизатор, концентрат жидкий паприки, экстракт паприки Е160с, малтодекстрин, виноградный сахар, кармин, пастернак.

Список солидный, конечно, но первые три места занимает сырьё из морепродуктов. Да и, кроме этого, ни один ингредиент не заставил меня падать в обморок.

По виду паштет представляет довольную светлую массу с кремовым оттенком. Масса однородная, очень похожа на плотноватый мусс.

Немного подрумянила хлеб в тостере и нанесла на него паштет. Очень вкусно. Рекомендую. В следующий раз куплю несколько упаковок этого паштета. Он, правда, хорош.

Достоинства
  • Вкус
  • Доступная цена
  • Натуральные морепродукты в составе
  • Нежная текстура
Travel Bearsрекомендует
10.02.2025
Надо поискать в нашем Светофоре, у меня мама обожает паштеты из морепродуктов, я бы купила для неё такой.
10.02.2025
Очень достойный продукт за такие деньги. Тоже в следующий раз возьму несколько штук.
16.02.2025
Люблю такие паштеты.