Праздник святого Валентина, или День всех влюблённых, честно говоря, для меня праздник неактуальный. Другое дело – День Петра и Февронии (шутка!). В моей жизни горячее пламя влюблённости уже давно сменилось теплом домашнего очага. Однако, в школе у дочери любой «красный день календаря» – повод для массовых мероприятий. В этом году необходимо принести съедобные Валентинки на классное чаепитие.
Решила по этому поводу протестировать готовую смесь для выпечки кекса «Красный бархат» от почитаемого мной бренда «С.Пудовъ». Дочка уже в том возрасте, когда может смело сказать, что испекла десерт сама, а мама была на подхвате.
Кекс «Красный бархат» из готовой смеси «С.Пудовъ» я ни разу не пекла, более того, увидела его в продаже не так давно, хотя пасусь на готовых смесях для выпечки постоянно. По всей видимости, это новинка.
Первым делом глянула на состав. В настоящем «Красном бархате» всегда должно быть какао. Это отличительная фишка данного десерта – цвет красный, а вкус с ярким шоколадным оттенком. К сожалению, многие производители об этом забывают, ограничиваясь лишь красным цветом. В составе готовой смеси для выпечки кекса «Красный бархат» от «С.Пудовъ» какао-порошок имеется. Это уже плюс.
Для приготовления теста необходимо добавить в смесь одно яйцо, 70 грамм сливочного масла и 80 мл воды. Воду я заменила на молоко, чтобы кексы получились нежнее. Сама готовая смесь имеет лёгкий розоватый оттенок, яркий красный цвет приобретает, когда добавляешь жидкие ингредиенты и начинаешь замешивать тесто.
Тесто получилось довольно плотным. Из одной пачки у меня вышло 6 солидных кексиков. Выпекала я их меньше, чем рекомендуется выпекать кекс. Минут 25-30, примерно. Поднялись кексики просто чудесно. Даже не ожидала такого результата. Вероятно, если выпекать «Красный бархат» как я – в виде кексиков, можно поделить тесто и на 8 формочек. В следующий раз, пожалуй, так и поступлю. Аромат во время выпечки по дому разносился очень приятный.
После того как кексики остыли, нанесла на них крем из сахарной пудры, сливок и рикотты. Взбила сливки до густоты с сахарной пудрой, потом добавила пару столовых ложек с верхом сыра рикотта. Ещё раз взбила его блендером. Нанесла на кексики. Финальный штрих – кондитерские посыпки в виде сердечек. У меня были они разные, поэтому каждому кексику досталось индивидуальный декор.
Готовые кексы по вкусу мне очень понравились. Дочка тоже оценила. Текстура классическая кексовая, во вкусе хорошо чувствуется какао. Нежный сливочный крем тут очень кстати. Вот бы как-то умудриться и добавить его внутрь. Но моих знаний для такого кондитерского фокуса пока маловато.
Покупала готовую смесь на «Ягодках» по цене 115 рублей за упаковку. Купила сразу 3, так как «Красный бархат» – один из любимых десертов у меня в семье. Я так точно его обожаю. Смесь для кекса «С.Пудовъ» мне понравилась. Смело рекомендую.