Решила, что нам с сыном для сезонного поддержания здоровья необходимо приобрести рыбий жир. В детстве мама поила им из ложки, ох, вкус и запах были адские!
Но мы ведь живём в XXI веке, где даже рыбий жир может быть вкусным:)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Полное название: "КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей" (жевательные капсулы по 500мг)
- Производитель: АО "РеалКапс"
- Страна-производитель: Россия
- Стоимость в государственной аптеке - 196 рублей.
- Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы по 500мг 90шт. (это в моей упаковке)
- Полимерная банка с завинчивающейся крышкой и контролем первого вскрытия (т.е. горлышко банки основательно запаяно фольгой)
- Рекомендации по применению: рекомендуется в качестве дополнительного источника полинасыщенных жирных кислот омега-, витаминов A, D, E.
- Срок годности после открытия: 24 месяца. К сожалению, не нашла в инструкции сколько можно хранить капсулы после вскрытия банки.
ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА
Оформление очень понравилось сыну - картонная коробка с зубастой рыбкой на синем фоне, сын назвал её ... РЫБИНОЙ:))) Банка имеет абсолютно схожий дизайн.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Основная информация нанесена как коробку, так и на саму банку, т.е. если вы потеряете инструкцию, то все равно будете обладать необходимой информацией (состав, область применения, рекомендации по применению, противопоказания, условия храния и прочее).
ИНСТРУКЦИЯ
Имеет полную необходимую информацию с умеренной дозой рекламы:)
СОСТАВ:КАПСУЛЫ:
продолговатой овальной формы. На ощупь - мягкие. Цвет - янтарный.
ВКУС:из баночки пахнет фруктовыми конфетами. Во рту аромат становится ярче, добавляется сладость оболочки, что провоцирует желание раскусить капсулу. Конечно, перед тем, как дать КУСАЛОЧКУ ребёнку, я попробовала её сама:) Жидкость из капсул безвкусная, т.е. не имеет ожидаемого "рыбного" вкуса.
ПРИМЕНЕНИЕ
У производителя подробно указана дозировка согласно возрасту. Сыну шесть лет и было достаточно двух капсул в сутки.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
нам рыбий жир КУСАЛОЧКА понравился, т.к::
- в своём составе имеет ПНЖК Омега-3, витамины A, D, E, что очень важно для формирования детского организма;
- удобно принимать - хочешь жуй, хочешь проглатывай;
- приятный вкус не вызывает отвращения;
- доступен по цене;
- количества капсул достаточно для курса длиной в месяц, даже лишних для меня останется:)
Без ложечки дёгтя, конечно не обошлось:
1) мне не понравилось, что в банке капсулы немного слипаются;
2) крышка довольно легко откручивается, т.е. нет защиты от детей. Конечно, рыбьим жиром сложно отравиться, но лишней нагрузки на детский организм хотелось бы избежать. Капсулы пахнут конфетами и сын пару раз устроил несанкционированный приём, поэтому банка была безнадёжно мною спрятана.
Об укреплении иммунитета судить сложно, т.к. только допиваем первую банку, но надеюсь, что детский организм получит все полезные, натуральные биологически активные вещества:)