Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 16:03

один раз

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Мы семейно очень даже уважаем супы, потому варю регулярно. Иногда бывает лень и хочется упростить себе жизнь - покупаю готовые суповые смеси. Так ко мне попала смесь Семь бобов

Место приобретения - Ашан

Цена - около 150 рублей. Точную цену не помню, но чуть меньше 150

Мне вообще очень нравятся смеси Yelli - из того, что пробовала, все вкусное и состав хороший. Этот же производитель делает такие же смеси для Вкусвилла - а Вкусвилл старательно отбирает поставщиков.

Суп Семь бобов - мексиканский, а значит пряный, густой, чуть островатый. Может быть, если вы захотите его таким сделать, а если не добавлять острый перец - его с удовольствием едят дети.

Состав чудесный, но бобов я насчитала всего 6

фасоль белая, фасоль красная, горох колотый, чечевица красная, чечевица зеленая, чечевица желтая, овощи и зелень сушеные (лук, томаты, баклажаны, петрушка, чеснок), специи молотые и травы сушеные (кумин, куркума, перец черный, базилик)

Смесь очень красивая, яркая, сквозь прозрачный пакет все видно

Готовить просто - там и готовить почти нечего. В кипящий бульон или воду засыпать содержимое пакета, варить на медленном огне 90 минут, посолить, поперчить по вкусу. ВСЕ!

Суп получается густой, наваристый. Вообще люблю супы из бобовых - чечевичный, фасолевый, гороховый с копченостями. Тут - все сразу, но это не какофония вкусов, а единый мощный аккорд.

Варила суп я на говяжьем бульоне, кусок мяса потом порезала и положила тоже в суп, что его не испортило, а только дополнительно напитало. Впрочем, и без мяса суп должен получиться хорош.

Ели его и со сметаной, и просто так - вкусно в обоих случаях. Съели очень быстро)

Смесь Семь бобов планирую покупать еще. Жалко, что не приведено соотношение составляющих - дешевле наверно было бы делать самой такую смесь, но боюсь перекос в пропорциях может негативно сказаться на вкусе.

Всячески рекомендую любителям супов!

Достоинства
  • *Вкусно
  • Полезно
  • Просто в приготовлении
  • Суп очень наваристый
  • Сытно
PokaDetkaSpitрекомендует
Моя семья не ест бобовые, только гороховый с копченостями раз в год.
А мне одной такой пачки много, никак не решусь 😉
Верите по полпачки) я на себя одну так и делаю
27.11.2018
Присоединяюсь, сварите половину! Съедите за пару дней, а то и кто из семьи подтянется 😊
22.11.2018
Интересно, где же седьмой боб?)) 😁
27.11.2018
Да уж 😁 может они красную чечевицу, которая по составу может быть или колотая, или целая, посчитали за два?..
Видимо))
22.11.2018
Я бы такой попробовала) Надо будет поискать.
27.11.2018
Посмотрите. Ашан, Атак, небось в Карусели или Ленте тоже есть . Во вкусвилле может быть, другие смеси такого плана там брала.
22.11.2018
Не знала, что это их супы во вкусвилле
27.11.2018
Я фотографировала для отзыва другую смесь из вкуса, там был производитель 😁
22.11.2018
очень люблю разнообразные смеси этой марки.
Читали, да))
23.11.2018
Yelli берем часто, очень нравится. Особенно быстрый чечевичный и детская каша кукурузная.
27.11.2018
Надо будет каши посмотреть. И еще несколько супов видела национальных, их интересно будет попробовать.
Хорошие у них смеси 😊
Самое главное - состав хороший 😊
Ага, мы тоже эту смесь уважаем и варим на мясном бульоне. Мне еще нравится у них детская серия: кашки, супчики. Гороховый наш любимый.
27.11.2018
Детскую, представляешь, не видела! Надо будет посмотреть.