Доброго здоровья, уважаемый читатель!
Мы семейно очень даже уважаем супы, потому варю регулярно. Иногда бывает лень и хочется упростить себе жизнь - покупаю готовые суповые смеси. Так ко мне попала смесь Семь бобов
Место приобретения - Ашан
Цена - около 150 рублей. Точную цену не помню, но чуть меньше 150
Мне вообще очень нравятся смеси Yelli - из того, что пробовала, все вкусное и состав хороший. Этот же производитель делает такие же смеси для Вкусвилла - а Вкусвилл старательно отбирает поставщиков.
Суп Семь бобов - мексиканский, а значит пряный, густой, чуть островатый. Может быть, если вы захотите его таким сделать, а если не добавлять острый перец - его с удовольствием едят дети.
Состав чудесный, но бобов я насчитала всего 6
фасоль белая, фасоль красная, горох колотый, чечевица красная, чечевица зеленая, чечевица желтая, овощи и зелень сушеные (лук, томаты, баклажаны, петрушка, чеснок), специи молотые и травы сушеные (кумин, куркума, перец черный, базилик)
Смесь очень красивая, яркая, сквозь прозрачный пакет все видно
Готовить просто - там и готовить почти нечего. В кипящий бульон или воду засыпать содержимое пакета, варить на медленном огне 90 минут, посолить, поперчить по вкусу. ВСЕ!
Суп получается густой, наваристый. Вообще люблю супы из бобовых - чечевичный, фасолевый, гороховый с копченостями. Тут - все сразу, но это не какофония вкусов, а единый мощный аккорд.
Варила суп я на говяжьем бульоне, кусок мяса потом порезала и положила тоже в суп, что его не испортило, а только дополнительно напитало. Впрочем, и без мяса суп должен получиться хорош.
Ели его и со сметаной, и просто так - вкусно в обоих случаях. Съели очень быстро)
Смесь Семь бобов планирую покупать еще. Жалко, что не приведено соотношение составляющих - дешевле наверно было бы делать самой такую смесь, но боюсь перекос в пропорциях может негативно сказаться на вкусе.
Всячески рекомендую любителям супов!