Всем доброго!
Выбор сыра дело серьёзное.
И часто в последнее время взор мой падает на белорусские сыры.
В частности уже третий раз беру сыр "Монастырский" бренда Брест - Литовск.
Небольшой кусочек сыра, вообще марка Брест - Литовск часто попадается на акциях, цена где то 150 - 160 руб. за кусочек в 200 грамм.
Порезать к столу в самый раз, я его на день рождение брала в этот раз. Попался в Пятёрочке и бежать искать что то эдакое мне уже не хотелось.
А мой коронный сыр с грецким орехом, был в этот раз не по акции. Да и идти за ним было далековато, гости меня уже ждали за столом.
Итак сыр ноздреватый, средней мягкости.
Дырочки небольшие но они в сыре имеются. Не прям как мягкий сыр, чуть подтвёрже. Это я к чему говорю то?
Если есть проблемы с зубами, то этот сыр вполне можно брать.
А так про вкус: Вкус не кислый, ни в коем случае не солёный слишком.
Такой знаете:, как брынза которую чуть чуть посолили.
Или же как домашний сыр, который мы тоже готовим сами и добавляем соль и специи немного и оттого получается продукт не пересоленный а в меру.
По цвету сыр жёлтый,
не белый как иногда сыры чаще всего встречаются и брать их не хочется они как резина на вкус.
Всё же идёт с внешнего вида: если продукт не нравится внешне то и брать его не стоит.
Полагайтесь на свою интуицию и будет вам счастье!