Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 18:31

один раз

Всем привет) Такой сыр как страчателла не часто можно встретить в магазинах. Я его давно планировала попробовать. И приобрела его наконец в доставке Самокат.

Общие сведения:

• название- сыр мягкий страчателла Самокат
  • вес- 200г
  • срок годности - 10 дней с даты производства.
  • произведено- ООО "Сыроварня "Волжанка", Костромская область
  • место покупки- доставка Самокат
  • цена- 131 рубль по скидке ( полная цена 239 рублей).

Упаковка и внешний вид.

Упаковка не большое белое пластиковое ведерко с ручкой для переноски. Этикетка в стиле бренда, лаконичная в очень приятном голубом оттенке.

Состав.

Список ингредиентов просто отличный - молоко, сливки, закваска, соль и ферменты.

КБЖУ тоже не плохое. Калорий всего 150 ккал на 100г.

Вкус, текстура и аромат.

Открываем баночку и видим волокна сыра плавающие в сливках. И аромат соответствующий - пахнет сливками, нет никакой кислинки. Соотношение сыра и сливок примерно на глаз 70 на 30.

На вкус это сливочно, текстура сыра волокнистая и немного жуется как жевательная резинка. Интересная текстура. Соли прям в меру, как будто даже совсем без соли. По сути своей сыр страчателла это волокна сыра моцарелла в сливках. Мне понравилось.

Решила я попробовать сыр страчателла с макаронами. Ничего сложного просто отварила макароны и добавила сыр и вместе их прогрела, чтобы сыр расплавился. Добавила отварное брокколи и жареной грудки. Получилось очень вкусно, нежно и сливочно. Страчателла очень хорошо тянется и сливочный вкус становится более выраженным. Я довольна получившимся блюдом. Буду брать страчателлу еще.

Достоинства
  • Вкус
  • Мало калорий
  • Сливочно
MarZemрекомендует
05.02.2025
Срок годности 2 дня 😳
Пишут, что такой короткий срок, указывает на натуральность продукта и отсутствие в нём консервантов))
19.02.2025
10 суток)
2 дня в холодильнике хранится если вскрыт 😉
06.02.2025
Ого, даже не знала о существовании такого сыра.
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
06.02.2025
Спасибо за такой вкусный и аппетитный отзыв 💕
19.02.2025
Один из любимых мною сыров ❤️