Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 15:11

один раз
    700 руб

К 8 марта 2017 года мой ребенок (4года) преподнес мне подарок в виде абструктивного бронхита. Естественно, нас положили в больницу, отлечили и выписали... Но на следующий день после выписки мой ребенок стал жаловаться на уши. На этот раз мы поехали в ЛОР отделение МОДКБ, что в Боровлянах. Там к отиту мой сын умудрился подхватить внутрибольничную инфекцию, так что времени в этом ужасном месте мы провели очень много! Спросите почему ужасном? Не знаю, я так и не поняла, за что многие хвалят это отделение. И отношение персонала к тебе, как к отбросу и условия - ужас. Но зато пока я там была, видела множество детей после удаления аденоидов под местной анестезией (видимо в Боровлянах считают что и так сойдет).

В середине апреля мы вроде оправились от болезней, только насморк почти не проходил, хотя на тот момент я уже знала, что моему ребенку показана аденотомия.

Я тянула как могла, особенно после всех ужасов, которые я увидела в МОДКБ.

Но следующий абструктивный бронхит не заставил себя долго ждать, после лечения которого снова ребенок стал жаловаться на ушки.

Тогда я поняла, что это просто замкнутый круг и мучение для ребенка и меня. И тянуть дальше возможности у меня нет. Собственно, к самой операции я была уже готова, но понимала, что НИ ЗА ЧТО я не отдам своего ребенка в руки этих "медиков", которые работают в Боровлянах, а по прописке я могла сделать операцию только там.

И вот оно счастье! Случайно узнала, что данное вмешательство проводят в ЛОДЭ под общим наркозом! Да, это платно и стоит не дешево, но здоровье и душевное спокойствие моего ребенка для меня дороже. Я до сих пор хорошо помню этих несчастных деток, которые возвращались с удаления под местной в ужасной истерике от того, что какие-то непонятные тетки зачем-то лезут им в рот какими то штуками.... и для своего ребенка я этих мучений не хотела.

В общем, я взяла у ЛОРа в ЛОДэ список необходимых анализов: ОАК, ОАМ, биохимия, группа крови и резус-фактор, ВИЧ, гепатиты, ЭКГ с расшифровкой (я своего сына отвела еще дополнительно на консультацию к кардиологу), заключение стоматолога о полной санации зубов и справка от педиатра. Все анализы и врачей мы проходили платно, т.к. ребенок должен быть месяц абсолютно здоров , а сидеть среди кашляющих/чихающих посетителей поликлиники сомнительное удовольствие.

Ребенка я стала готовить заранее к тому, что мы едем делать ингаляцию, после чего у него пройдут аденоиды)) Уточнила у ЛОРа, что катетер ему вставят уже когда он будет спать и не пугала его какими-либо еще рассказами.

В день операции кушать и пить ничего нельзя. Нам делали операцию в воскресенье, мы приехали с вещами в клинику где-то за 1,5 часа до начала, нас встретили, разместили в "палату". Ребенку выдали одноразовую шапочку и накидку и медсестра спросила у него, готов ли он к ингаляции. Сын был абсолютно спокоен, беседовал о чем-то с медсестрой и она унесла его в операционную.

Вернули мне его через час (может чуть меньше). Ребенок был так же спокоен, открыл глаза, глянул на меня и дальше спал. Не был беспокойным, не плакал, никуда не пытался сбежать. В общем 2 часа он поспал, затем мне сказали дать ему воду, а через 30 минут покормить. Что можно давать ребенку после операции кушать мне очень внятно объяснила по телефону наша ЛОР за день до операции.

Сын был, конечно, не очень активным, иногда смотрел на меня и я не могла понять, слышит ли он меня вообще. Но кушал и пил активно. затем попросил конструктор и, сидя на кровати, собирал его. На боль в горле не жаловался, хотя, когда он кушал или глотал слюну, я видела, что он морщится. И не говорил так много, как обычно). Я спросила, как прошла ингаляция, сказал что уснул чего-то и не помнит. В общем от наркоза мы отошли неплохо.

К вечеру ребенка осмотрел врач, ему сняли катетер (сын был очень удивлен, откуда эта штука взялась в его руке), выдали рекомендации по дальнейшему уходу (избегать физических нагрузок, не принимать ванную, только душ, питание кашеобразное, ничего такого, что могло бы раздражать горло, назначили сосудосуживающие капли и сироп, если вдруг будет температура или сильно будет жаловаться на боль в горле. Кстати, антибиотики нам врач не назначила, сказала, если вдруг будет темп. и несколько дней, тогда выпишет. Температура 37,6 поднялась у ребенка на следующий день с утра, но он уснул и она сама спала.

Врач предупредила, что еще возможно он будет храпеть ночью из-за отека от вмешательства, но это буквально несколько ночей.

Времени после операции прошло еще совсем мало, но меня радует, что сын стал дышать носом, не ходит с открытым ртом (хотя привычка еще осталась, я ему все время напоминаю), хорошо дышит по ночам.

В общем, я очень рада, что сделала эту операцию именно под общим наркозом. Жаль, что раньше не занялась поиском достойного врача и клиники!!!

Достоинства
  • Минимум стресса для ребенка
  • Нет крови
  • Отличный персонал
  • Прошла гнусавость
Недостатки
  • * дорого
  • Много анализов
Викуся Кукусярекомендует
01.11.2017
У меня сейчас 3-летнему сыну пророчат удаление аденоидов, хотя не было бронхитов. Кашляет месяц и дышал ртом - типичная ситуация. Но мы лечимся и проводим профилактику, уже видно, что стало лучше! В общем, у меня сейчас просто эта тема животрепещущая 😊 Спасибо вам за отзыв и много полезной информации. И пусть наши детки будут здоровы и не болеют! И ваш сынок героически прошел операцию, я считаю, умничка 😊