Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 09:23

Я очень люблю фантастику, и про Космос пересмотрела сотни фильмов. При чем тут фантастика, спросите вы? При том, что мне есть, с чем сравнивать. Я всегда была уверена, что космические корабли в фантастических фильмах максимально приближенные к настоящим, ну или хотя бы очень близко - костюмы, скафандры, пространство внутри корабля, ну ок, я не была в этом уверена, я привыкла, что это так! Внутри всегда было много места, космонавты/астронавты свободно разгуливают по кораблю, а снаружи корабль непременно имеет какую-то красивую и правильную форму, ну вспомните, хотя бы сериал "Пространство"! И вот я пришла в кинотеатр смотреть фильм "Вызов". Драмы, любовь-морковь, вообще не мое, поэтому к сюжету я не присматривалась, не вникала, я с нетерпением ждала полете героини в Космос. Фильм для меня вообще не про сюжет, он именно зрелищный и познавательный! Ты столько всего узнаешь за пару часов фильма, сколько никогда не покажут даже в сотнях фантастических фильмах! Как готовят космонавта, как выглядит настоящий космодром, какие нужны тренировки, какие показатели для подготовки, как все на самом деле строго, сложно и долго! Ты смотришь совершенно иной мир и осознаешь - вот она, настоящая реальность, не фантастика! И вот он, полет. Я смотрела на большом экране кинозала и тысячу раз благодарила потом мужа, что мы сходили именно в кинотеатр! Это ни с чем не сравнить! Я жадно разглядывала каждую мелочь, о боги, как же сильно отличается НАСТОЯЩИЙ космический корабль от тех, что я вижду в фантастических фильмах! А как там тесно внутри, он просто забит всевозможным скрабом, там совершенно негде развернуться! Тем не менее героиня каким-то чудом, умудрялась там переодеваться и даже провела операцию больному. О,боги и они, космонавты, живут в этой тесной коморке месяцами! Все это было снято так близко, так реально, так живо, ярко, каждый проводочек, каждая деталь огромного тяжелого скафандра, каждое чувство героини от новых ощущений, одно из главных которое - невесомость, что я довольно быстро ощутила себя ТАМ. В Космосе. Я как будто сама обрела невесомость. Когда героиню отпустили в открытый Космос, моя голова закружилась и мне пришлось посмотреть под ноги - я потеряла низ и верх, потеряла ориентацию в пространстве. Так сильно на меня еще не производил впечатление ни один фильм! Эмоции зашкаливали, сердце билось, я пыталась вспомнить подобные ощущения, ну разве что, когда надевала шлем виртуальной реальности было что-то подобное))) Вот только это была настоящая реальность, это была не сказка, не графика, не фантазия автора, каждая снятая мелочь в этом фильме, на корабле, в Космосе - была такой, какая она есть на самом деле! Ты смотришь это, осознаешь и как ребенок искренне удивлен..
Вышла я из кинотеатра совершенно ошеломленная и долго смотрела на звезды. И только потом, переведя дух, я затараторила, рассказывая мужу о впечатлениях и первый мой крик: Космос совсем не такой, каким я его представляла! Он потрясающий!

Я очень благодарна всем создателям этого фильма за мои эмоции! За практически "настоящий полет" в Космос! Это лучшее, что видела!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Впервые в кинематографе
  • Единственный в своем роде
  • Завораживающие кадры в космосе
  • Интересно снято
  • Красивая актриса
  • Красивый
  • Реальный космос
  • Сделано в России!
lera_panova2014рекомендует
29.10.2024
Я тоже всегда думала, что космические корабли большие. С интересом посмотрю этот фильм, чтобы узнать, как же оно на самом деле.