Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 17:58

один раз

Крокодиловую ферма мы посетили в рамках бесплатной обзорной экскурсии от турфирмы "Анекс Тур".

Крокодиловая ферма на о. Пхукет (Тайланд)
Перед входом на ферму стоит крупная статуя крокодила (аналогично, как и на Змеиной ферме):

Статуя крокодила
Сначала нам показали экспонаты исторических крокодилов, показали какие раньше они были крупных размеров:

Экспонаты
Далее мы вышли на мостик, откуда могли наблюдать за крокодилами в небольшом водоёме:

Крокодилы

Далее - "Шоу крокодилов", где укротители ленивых и сытых до отвала крокодилов постоянно тыкали палочкой, чтобы они периодически открывали свою пасть. В эту пасть соответственно совались без конца разные части тела (голова, нога, рука). Бедные крокодилы постоянно убегали обратно в воду, но укротители их постоянно возвращали обратно за хвост. Видно, что бедным крокодилам порядком уже надоело быть "звёздами", даже жалко их стало:

Шоу крокодилов

Поцелуй смерти
Ну, и традиционно нас повели в кабинет, где очередной русскоязычный консультант впаривала настоящую продукцию из крокодила. Рассказала как отличить настоящего крокодила от подделки. Мы ничего не покупали, не было необходимости, но уйти с крокодиловой фермы и не попробовать шашлык из крокодила не могли:

Вывеска

Здесь продают шашлык из крокодила

Собственно этот небольшой шампур из мяса крокодила стоит 100 батт (200 рублей):

Шашлык из крокодила

Пока мы ехали на крокодиловую ферму гид "Анекс Тура" Ольга высказала своё мнение по поводу шашлыка из крокодила: "Курица курицей!", зато очень рекомендовала приобрести другую продукцию... Официально заявляю: никакая это не курица! Вкус обалденный! Чувствуется, что консистенция другая. Если сравнивать с курицей, то она намного жестче. Если будете на ферме обязательно нужно попробовать! Не слушайте глупых гидов, которые будут говорить, что зря деньги потратите. Кстати, после того как мы первые попробовали шашлык, за нами встала очередь.

Помимо шашлыка из крокодила есть и другие фудкорты:

Местный "копирайтинг" удивляет...

Пирожки из печки

Особенно насмешила надпись в верхнем левому углу "russian pirogi":

russian pirogi
А это симпатичный туалет на ферме:

Крокодилий туалет

В общем, это место рекомендую посетить исключительно только из-за крокодильего шашлыка, т.к. "Шоу крокодилов" просто выжило себя.

Мой отзыв на Страусиную ферму (г. Тюмень, Россия)

Достоинства
  • Возможность вкусить крокодилятину
  • Возможность понаблюдать за крокодилами
  • Сытые крокодилы :)
  • Шашлык из крокодила
Недостатки
  • Во всех зоопарках звери унылы
  • Зоопарк выглядит не очень весело
  • Коммерческая экскурсия
  • Мало времени на полноценный обзор
Ve4niRebenokрекомендует
мама дорогая....
То ли ещё будет! 😉
09.06.2018
Ого, как интересно! Шашлык из крокодилов, я бы, пожалуй, попробовала... 😉
09.06.2018
Единственный плюс экскурсии! Мясо очень нежное.
09.06.2018
Интересное место, надо там побывать
31.01.2019
какой отзыв!!! так держать)читать интересно)спасибо)мясо крокодила-нечто,согласна
01.02.2019
Спасибо!