Всем привет!)
Признаюсь, что начала пользоваться тональными основами достаточно недавно, примерно год назад. Так вот, поупражняться я решила с какой-то бюджетной и доступной тональной основой, поэтому выбрала марку Dr.Sante и их BB cream 7в1. Теперь, когда я стала более опытной, я могу рассказать о даном продукте и, возможно, уберечь новичков от проблем, которые могут возникнуть. Начнем?
1) Средство представлено в тюбике. Незамысловатое, достаточно приятное оформление. Есть дополнительная картонная коробочка. Объем 50 мл, что очень даже много, ведь стандартные тональные средства идут в тюбиках по 30 мл. Цена 65 грн, вполне доступно и бюджетно как для тонального средства.
2) Обещано нам много, аж 7 пунктиков. Что из этого правда, расскажу дальше.
Так же указано, что состав обогащен маслом арганы.
3) Консистенция кремовая, густая и достаточно плотная. Покрытие от легкого к среднему. Крем представлен в 2-х оттенках, у меня "Светло-бежевый", то есть для более светлой кожи. Мне кажется лишь 2 оттенка - это мало, многим может не подойти. BB обладает достаточно легким и приятным запахом, который остается на коже.
4) Такие консистенции я не очень люблю, ведь с ними нужно повозиться. Мне больше нравятся жидкие тональные основы. Пробовала наносить его влажным спонжем, но эффект так себе, могут оставаться пятна, поэтому нужно хорошо тушевать. Возможно наиболее верным способом нанесения будет нанесение пальцами, но я обычно так не делаю.
Скрывает несовершенства? Небольшие, но скрывает. Для проблемной кожи лучше поискать что-то другое.
Сливается с тоном кожи? Не совсем. Сам крем имеет явный желтый подтон, при чем он окисляется и это надо учесть при выборе. Мне тон подходит не очень, хотелось бы что-то с более нейтральным подтоном.
Увлажняет целый день? Да, средство достаточно питательное, но в этом его проблема.
Придает сияние? Да.
Без жирного блеска? Вот тут вообще не правда, ведь средство содержит аргановое масло и достаточно питательное, свойства матировать не имеет. Поэтому не понятно почему указано, что подходит для комбинированной кожи, ведь это не так. Для жирной вообще пробовать не стоит. Лучше попробовать обладательницам сухой и нормальной кожи.
Что могу еще сказать? Средство плохо впитывается и оставляет липкость, что мне вообще не нравится. Так же средство не стойкое, поэтому будьте готовы, что до конца рабочего дня он может не дожить.
За такую цену, да, крем имеет право на существование, он не тяжелый, но не для комбинированной или жирной кожи это однозначно. Дружбы у нас с ним не возникло, и на данный момент у меня имеются намного лучшие средства для скрытия несовершенств кожи лица.
Итог: бюджетный и доступный крем, который имеет большой объем, немного увлажняет кожу, придает сияние. Попробовать можно, но я не советую пробовать обладательницам проблемной кожи склонной к жирности, лучше добавить немного денег и купить что-то более стойкое, без содержания масел в составе.
Удачных и обдуманных покупок!)