Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Catrice Scandalous Matte Lipstick помада оттенки 100 и 090 отзывы
Я не очень часто крашу губы помадой, а в последнее время вообще чаще рука тянется к блескам и маслам, но красных помад много не бывает! И увидев некоторые оттенки помады Scandalous Matte Lipstick от бренда Catrice я непременно захотела их попробовать. Несколько месяцев носила, и сегодня готова рассказать о своих впечатлениях.
•• Общая информация:
Где купить: Подружка, Золотое Яблоко
Стоимость: около 440 рублей
Масса нетто: 3,5 гр
Производство: Италия
Срок годности после вскрытия: 3 года
Этичность: Vegan состав
•• Состав
Dimethicone, hydrogenated polydecene, hydrogenated polyisobutene, polyglyceryl-2 triisostearate, synthetic wax, aluminum starch octenylsuccinate, silica, ethylene/propylene copolymer, euphorbia cerifera cera (euphorbia cerifera (candelilla) wax), butyrospermum parkii (shea) butter, dicalcium phosphate, ricinus communis (castor) seed oil, passiflora edulis seed oil, sodium hyaluronate, tocopherol, disteardimonium hectorite, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, hydrogenated castor oil, polyhydroxystearic acid, aroma (flavor), ci 15850 (red 6), ci 15850 (red 7 lake), ci 42090 (blue 1 lake), ci 45410 (red 28 lake), ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).
•• Несколько слов про упаковку
Помады Catrice Scandalous Matte Lipstick упакованы в небольшой футляр из прочного черного пластика. Корпус помад выполнен на совесть - однажды у меня она упала с довольно большой высоты на кафельный пол, и ни с самой помадой, ни с ее корпусом ничего не случилось.
Catrice Scandalous Matte Lipstick помада оттенки 100 и 090 отзывы
На оборотной стороне представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе. Имеется также русифицированный стикер, который параллельно выступает в роли стикера, защищающего помаду от несанкционированного вскрытия.
Catrice Scandalous Matte Lipstick помада оттенки 100 и 090 отзывы
На "торцевой" части имеется наклейка с указанием номера оттенка и примерным цветовым обозначением. Фактически, цвет наклейки не совпадает с реальным оттенком губной помады.
Catrice Scandalous Matte Lipstick помада оттенки 100 и 090 отзывы
Сам стик легко выкручивается, не люфтит, не заедает и не шатается. В плане упаковки к помаде Catrice Scandalous Matte Lipstick у меня нет претензий совершенно.
•• Оттенки
Всего в линейке помад Catrice Scandalous Matte Lipstick на момент написания отзыва представлено 11 оттенков, преимущественно красно-розового направления. Я выбрала оттенки #100 Muse on Inspiration и & #090 Blame the night. 90-й казался мне "правильным красным", но фактически оказался классическим алым. А вот 100-й оттенок - это такой красный с уходом в вишню, при этом он значительно хамелеонит в зависимости от освещения.
И если 090 для меня совершенно универсальный оттенок, который подходит и для особых вечеров и мероприятий, и для ежедневной носки под аккуратную стрелочку, то с оттенком #100 нужно устраивать небольшие танцы с бубнами - как по макияжу, так и по одежде. А еще оттенок 100 Muse on Inspiration слегка, но желтит тон зубной эмали.
•• Все про помаду Catrice Scandalous Matte Lipstick
Сразу хочу обратить внимание на сам помадный стик, нетривиальное тиснение на нем приковывает внимание к себе.
Catrice Scandalous Matte Lipstick помада оттенки 100 и 090 отзывы
Аромат сладенький, кондитерско-ванильный. Я не особо люблю отдушки, особенно сладкие, у декоративной косметики... Но с этой помадой ее аромат меня практически не напрягает, а спустя пару-тройку использований я вообще перестала обращать своего внимания на него.
Текстура кремовая, с легким бархатистым финишем. На губах помаду не ощущаю.
сумеречный свет, естественное освещение (фото у окна)
Начну с хамелеонистого сотого оттенка. Сразу скажу, что обе помады требовательны к наличию карандаша. На момент фото карандаш в нужном оттенке я еще не подобрала, потому на фото неровный контур, а особенно это заметно на алой помаде.
100 оттенок
Стойкость у помады хорошая. Она спокойно переживает пару перекуров и чашку кофе, но слезть может не очень равномерно. Также хочу обратить внимание на то, что 100 оттенок немного тинтует губы, но демакияж гидрофилкой или чуть большее внимание во время демакияжа с мицеллярной водой исправляют ситуацию.
Catrice Scandalous Matte Lipstick помада оттенки 100 и 090 отзывы
90-й оттенок более правильный, и помада сидит комфортнее. Она более кремовая, и чуть пожирнее.
оттенок 090
Помады Catrice Scandalous Matte Lipstick в обоих оттенках показали себя с хорошей стороны, но как показала практика, они максимально требовательны к хорошему увлажнению перед нанесением. И дело даже не в рельефе губ, а в том, что помады (особенно №100) хоть и слегонца, но подсушивают кожу губ. Для меня это недостаток.
•• Подытожу
А вот знаете? За свою стоимость очень даже достойно. Мне понравилась текстура, упаковка, и довольно неплохие оттенки. Из недостатков могу выделить только то, что помады могут сушить кожу губ, ну и что оттенок №100 может затинтовать губы при "обычном" демакияже без гидрофилки.
В конечном итоге порекомендовать могу, но от меня четверка.