Для меня это особый вид отдыха. Ты ни о чем не думаешь, а просто рисуешь в свое удовольствие. Голова отдыхает, а ты расслабляешься и входишь в состояние потока 😊
У меня уже есть дома несколько готовых картин по номерам и я всегда с радостью беру что-то новое. И естественно, я не могла пройти мимо, когда увидела их в Fix price. Признаюсь, меня смущала цена. Ведь средняя картина (если это не Aliexpress) стоит в районе 1000, а тут весь набор за 199 рублей) Чудеса да и только) Но, любопытство победило. И так у меня оказалась моя первая собака) Через пару месяцев я опять увидела их в продаже и теперь у меня уже 2 картины с собаками)))
Да, я люблю собак. Но мне еще хотелось повесить эти картины рядом с кроваткой дочки. Поэтому, такой маленький формат картин оказался как нельзя кстати.
Но давайте уже разберемся все таки стоит их брать или нет, ведь они заметно уступают по качеству другим подобным товарам.
Картины продаются в картонной упаковке. На ней есть изображение того, что нас ждет внутри. В комплекте сам холст (если его вообще можно так назвать), шпаргалка в масштабе 1 к 1, набор красок и финишный лак для закрепления результата и одна кисть.
Шпаргалка
В целом, все, как и должно быть. НО:
Сама картина идет не на холсте, а на картоне. Т.е. просто бумажка приклеена на картон. А более ранние варианты просто были напечатаны на самом картоне.
Картон выгибается в процессе рисования или выгнут с самого начала. Что усложняет обрамление картины рамой.
Краски матовые и не очень хорошего качества. Но они яркие и это компенсирует.
В комплекте всего одна кисть.
Нестандартные размеры. И это действительно проблема. Мне пришлось покупать раму для картины с паспарту и клеить прямо на него. Сильно в глаза это не бросается, но все равно видно.
Сложно купить. Редко продается и быстро раскупают. Спрос явно выше, чем предложение)
Да, минусы есть. Но сколько же счастливых часов и бессонных ночей подарили мне эти картины. Да, они не самого лучшего качества, НО в соотношении с их ценой, эти все минусы просто теряются.
На мой взгляд, такие картины просто идеальный вариант, если просто хочется попробовать. И денег не жалко если не получится и выводы для себя можно сделать)
В общем, если вам нечем заняться долгими зимними вечерами и вы расстроены, как и я тому, что на праздники будет вообще все закрыто, то это явный признак того, что нужно срочно идти за подобной картиной. Я точно пойду)))