В последнее время по возможности я стараюсь выбирать региональных производителей продукции (еда, одежда и т.п.). Данную сметану увидела в магазине Азбука вкуса, раньше этот производитель мне нигде не встречался (или не обращала внимания). Цена на него, понятное дело, чуть дороже привычной молочной продукции, но любопытство взяло верх.
Баночка стандартная, я такие не очень люблю, ибо открывать не особо удобно, зато герметичная на все 100%. Открыв сметану, я была крайне удивлена. Никогда ранее я не пробовала сметану подобной консистенции, даже если жирность была выше.
Во-первых, меня поразил цвет. Он не белый, а жёлтый, больше похож на масло (на фото видна разница белой салфетки и сметанки). Во-вторых, продукт очень и очень густой (видно на фото крышечки).
По вкусу очень своеобразная сметана, много такой точно не съесть. Она прям масляная. Есть ощущение, что ещё чуть больше взбить и действительно получится масло, жирное такое. Когда я попробовала сметану впервые, просто чуть-чуть с ложки, масляный слой покрыл мой язык и губы. При добавлении в блюда по чуть-чуть этот эффект сохраняется, но в меньшей степени. Вообще я не получила вкуса сметаны, к которому привыкла (даже на деревенскую она не похожа).
Для меня этот продукт, скорее, для готовки (запекания или тушения без масла, например), либо добавлять по маленькой ложечке в кашу вместо сливочного масла.
В целом, по отзыву ясно, что я не в восторге, покупать больше не буду и советовать не могу, кроме как для экспериментов в кулинарии.