Опубликовано 28 Июль, 2019 - 10:12

Лето - не лучшее время для начала использования нового кислотного пилинга. Да и я не сразу приспособилась его использовать. Сначала вообще не поняла, что за ерунда. И большинство отзывов негативные... Но потом я увидела ещё один способ использования, и он мне даже в чём-то понравился.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Elizavecca

Страна производитель - Южная Корея

Объём - 50мл

Цена - от 1200 руб и выше

Где купить - в любом ИМаге, где есть корейская косметика.

Назначение:

Маска очищает и обновляет кожу, улучшает цвет лица, осветляет пигментацию и рубцы от акне, сужает поры, является отличным помощником в борьбе с куперозом, снимает воспаления и препятствует появлению угревой сыпи. Средство защищает кожу от внешних раздражителей, бактерий, увлажняет кожу.

Для кого - для жирной и комбинированной проблемной кожи

ОПИСАНИЕ

Крем необычного для Елизавекки дизайна. Нигде ни поросёночка, ни даже поросячьего пятачка. Всё по-взрослому. Смотрится, не побоюсь этого слова, стильно и дорого.

На коробке информация на английском и корейском: состав, данные производителя, метод применения, срок годности - общий 24 мес, и 12 мес после начала использования.

Фирменный стикер присутствует - подтверждение оригинальности продукта. Если стереть серебристый слой, можно проверить номер маски на сайте производителя, и проверить её подлинность.

Крем-пилинг Elizavecca Sesalo Face Control System Salicylic Cream Салициловый
Баночка при распаковке была запаяна в слюду - защита от несанкционированного вскрытия есть. Банка тяжёленькая, но крема всего 50г.

На баночке информация только на корейском.

Крышка откручивается, под ней - ещё одна плоская крышечка.

СОСТАВ

Вода, Минеральное масло, glycerin, Propylene Glycol, Cetyl alcohol, Arbutin, Cetearyl Alcohol, Макадамии масло, Steareth-21, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Scutellaria Baicalensis Root Extact, Пиона корня экстракт, butylene Glycol, Салициловая кислота, Кремний, Dimethicone, Sodium Hyaluronat, Triethanolamine, Allantoin, Phenoxyethanol, Adenosine, Dipotassium Glycyrrhizate, Caffeine, Fragrance, Disodium EDTA

У меня это первый крем-пилинг. Поэтому от состава я, честно говоря, немного растерялась. Не очень понимаю, зачем такое обилие масел, минеральных и натуральных, в пилинге. Как-то по-моему через чур для жирной кожи.

Салициловая кислота в середине списка, далековато от начала. И не указана её концентрация, хотя это очень желательно в кислотных пилингах.

Салициловая кислота - природный антисептик, обладает мощным отшелушивающим действием, удаляет ороговевшие клетки, способствует очищению пор, обладает антибактериальной активностью, регулирует работу сальных желез.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа как раз является прямым показанием к этому крему-пилингу. Комбинированная, проблемная, с избытком жирных зон.

Но сначала я решила, как всегда, провести тест на руке, где кожа очень сухая.

Производитель предлагает два варианта использования:

как пилинг: нанесите средство на очищенную кожу лица, мягко помассируйте в течение 1-2 минут, смойте водой.
как маску: нанесите средство на чистую кожу, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Средство рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Протестировать перед использованием.

Открывая баночку, сразу заметила, что крем очень жирный и плотный. Малоприемлемая консистенция для жирной кожи.

Запах кремовый, тоже плотный. Не назвала бы его неприятным, но и не могу сказать, что мне понравился. Выветривается быстро.

В сухую кожу руки крем впитался так, что было нечего смывать через 20 минут:

Крем-пилинг Elizavecca Sesalo Face Control System Salicylic Cream Салициловый
Видно, что кожа увлажнилась, но никакой жирной плёнки и блеска нет. Руки я, конечно, помыла, но смывать было нечего. Крем впитался бесследно. Никакого шелушения впоследствии с руками не произошло.

На лице я тоже начала использовать крем как маску. Подбородок обсыпало акне и я задумала попилинговать его салициловым кремом. Ничего подобного. Крем легко наносился, жирно блестел, плохо смывался и с моим подбородком не происходило ровным счётом ничего. Я-то ждала от кислотной маски минимум небольшого отшелушивания эпидермиса.

Тем не менее, после такого разочарования я не забросила крем, а стала использовать первым способом - как пилинг. Наносила немного крема после вечернего умывания, массировала и смывала. Смывается он, кстати, таким способом лучше, чем после 20-минутной экспозиции.

В коллаже покажу весь процесс - до нанесения, нанесение (видно жирный блеск) и после массирования и смывания:

И через некоторое время я стала замечать, что кожа действительно становится чище. Акне уменьшились, пигментные пятна посветлели...

Нет, никакого шелушения не было, этот пилинг действует очень мягко. Похоже, что концентрация кислоты совсем небольшая, или жиры настолько её нейтрализуют, не знаю. Но пилинг слабенький, подойдёт даже для летнего вечернего ухода.

ИТОГ

Не могу сказать, что крем-пилинг мне безумно понравился. Но свою роль он довольно посредственно, но выполняет. При этом никаких негативных эффектов не оказал.

Плюсы:

• стильный дизайн
  • мягкий пилинг присутствует

Минусы:

• странный состав с неимоверным обилием масел
  • не оказал хорошего эффекта в качестве маски

Не самый лучший из корейских пилингов, но пользоваться можно. Второй раз не куплю и рекомендовать могу с оговорками. Но и оценку сильно снижать не за что.

Крем-пилинг Elizavecca Sesalo Face Control System Salicylic Cream Салициловый

Достоинства
  • Отбеливает пост-акне
  • Подсушивания небольшие прыщи
Недостатки
  • Не отшелушивает
_Azia_рекомендует
28.07.2019
Ой, тут хоть мембрана удобная, с ярлычком. А то я в своем крем-пудинге еле отдираю
28.07.2019
Попробовать можно будет его потом ради интереса
Я люблю пожестче пилинги
28.07.2019
а вот казалось бы - салицилловая кислота...
28.07.2019
Мне кажется, её там совсем мало
28.07.2019
Не пробовала:) довольно интересный, но как помине немного слабоватый
чёт ни то ни се ??‍♀️
Да, очень легкий
28.07.2019
Может он для очень проблемной кожи в плане акне, когда не стоит разносить инфекцию, а как маску наносить и постепенно бороться.
28.07.2019
У меня кожа проблемная, но я люблю смываемые средства с маслами (по принципу "подобное растворяют подобным"). Пилинг, конечно, слабоват, но соглашусь с комментарием, что в период обострений, когда полноценный нельзя из-за воспалений - должно быть хорошо.
Состав и правда странноватый, но главное-что есть эффект!Бывает, что у средства хороший состав, но он не справляется с заявленными свойствами.
28.07.2019
Смотрела на него, но не взяла, теперь жалею 😞
Стильная упаковка,интересный состав
28.07.2019
Елизавекка очень небольшие количества рабочих компонентов добавляет, справедливо считая что домашний уход это только поддержка работы косметолога. Тем более корейские женщины посещают его в среднем 2 раза в неделю по статистике...
28.07.2019
Это точно. Может это и правильно. Не все могут разумно распорядиться большой концентрацией рабочих компонентов.
28.07.2019
У меня сейчас пилинг от skinlite, отлично подошёл, и отшелушивает и кожу не сушит
28.07.2019
Надо будет попробовать, ближе к зиме
Мой любимый салициловый пилинг от Stopproblem в 10 раз дешевле 😁
да, цена, конечно, и меня удивила. Выше средних цен Елизавекки
28.07.2019
В принципе можно такой попробовать