Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 20:24

Фильм «Дорога перемен» вышел в далёком уже 2008 году, но мне довелось его посмотреть лишь сейчас. Почему? Сложно сказать, возможно, не было должного настроения, а может, не привлекала афиша и трейлер. Но вот что я хочу сказать, посмотреть этот фильм мне стоило именно сейчас, а не тогда в 2008. В те времена, будучи юной влюблённой, витающей в собственных мечтах девушкой, я вряд ли настолько прониклась и поняла бы весь смысл и трагедию этого фильма.

А сейчас, когда я имею за плечами примерно такой же жизненный опыт, как и главные герои фильма, он зацепил меня до глубины души. И я ни в коем случае не провожу прямую аналогию между своей семьей и семьей, о жизни которой повествует этот фильм. Но как мне кажется, очень многие семьи, прожившие вместе не малое количество лет, имеющие детей, работу, быт и прочую повседневную рутину увидят много общего и прочувствуют всю боль этих героев. Вспомнят и мысленно переберут в голове все свои не реализованные планы и разбившиеся мечты, вдохновятся возможными перспективами и переменами в жизни. Как много в мире идеальных с виду семей…

Фильм, определённо стоит внимания, игра актеров заслуживает особой оценки! Но, вполне вероятно, что кому-то может показаться несколько скучноват. Однако, если вы попадёте в нужное настроение, вы обязательно проникнитесь и оцените его!

Достоинства
  • Атмосферный саундтрек
  • Глубокий фильм о семейных ценностях
  • Жизненно
  • Заставляет задуматься
  • Настоящая драма
  • Отличная игра актеров
  • Потрясающая психологическая драма
  • Серьёзный философский фильм
  • Эмоционально
Недостатки
  • Не для развлечения
Tata1984рекомендует
28.11.2022
Фильм, который я пересматривала десяток раз и который пересмотрю еще - каждый раз открываю для себя что-то новое.
16.04.2024
Жизненно? Сочувствую Вашему мужу.