Итак, сегодня хотелось бы обсудить, стоит ли тратить свое время на фильм "Дорога перемен".
Ответ очевиден - стоит! Сразу хочу отметить, что меня этот фильм привлек по большей степени актерами, поскольку это второй (из двух!) совместный фильм Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Безусловно, игра этих двух любимчиков многих не может оставить зрителя равнодушным. Уинслет как всегда прекрасно справляется с драматической ролью, не говоря уже о Лео. Оба актера прекрасно вжились в свои роли, и потому ты веришь в то, что происходит на экране.
Сюжет фильма разворачивается вокруг семейной пары, которая вместе пытается найти счастье, но только представление об этом самом счастье у героев разное... Семья, где жена - большой ребенок, о личности которой можно очень долго рассказывать, но лучше увидеть. Попытки преодолеть бытовые проблемы доводят нашу пару до критических точек. В процессе всего фильма то и дело всплывают различного рода подводные камни этой семьи, которая со стороны кажется "идеальной" в глазах всех соседей.
Фильм психологический, явно не подходит для того, чтобы "расслабиться после работы". Кинокартина преподносит реальность так, как она есть, позволяя зрителю посмотреть на нее со стороны. Фильм не рисует на экране воздушные замки, где все счастливы и любят друг друга. Собственно, на happy end здесь надеяться тоже не следует...
Фильм оставляет открытую концовку, над которой довольно интересно поразмышлять. Хороший замысел, интересный сюжет, качественная подача и безупречные актеры в главных ролях - все это сделало из фильма конфетку.