Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 22:39

Я не очень люблю истинно женские сериалы, но "Большая маленькая ложь" меня заинтересовал сразу. Во-первых понравилось, что всего 7 серий,а это значит можно быстро посмотреть, во-вторых приятный актерский состав,в-третьих хорошая понятная речь (я собиралась смотреть сериал на английском) Так что выбор очевиден! Я не прогадала - сериал очень понравился, жизненный и простой!Я искренне сопереживала героиням!

1 сезон - 7 серий.

Год выпуска 2017.

Продолжительность серии 50 минут.

Действия телесериала разворачиваются в Калифорнии, в небольшом городе под название Монтерей. В центре внимания оказывается жестокое убийство, которое было совершено в детском саду. Никто не ожидал такого резкого поворота событий. Монтерей всегда был тихим и спокойным городом, в котором никогда ничего не происходило. Жестокое убийство поставило на ноги весь город. Люди не могли понять, что же происходит, кто был заинтересован в этом убийстве. Стоит отметить, что имя жертвы не было известным.
Расследованием преступления начинает заниматься местная полиция. Опрашиваются свидетели, собираются улики, проводятся проверки. Сюжет телесериала рассказывает о 3 месяцах, предшествовавших этому жестокому убийству. В центре внимания находятся 5 семей, дети которых ходили в этот самый детский сад. Каждая из семей каким-то образом связана с этим убийством. Вскоре полиция начинает подозревать каждого. Кто на самом деле был заинтересован в убийстве? Кто жертва?

Мы сразу знаем, что кого то убили, но не знаем кого до 7 серии. Но это не самое интересное в сериале, да нам интересно, кто жертва, но куда интереснее смотреть историю каждой семьи. Затронуты очень важные темы! В центре сюжета пять семей с маленькими детьми, они связаны между собой.

«It's a wonderful lie»

Так же стоит отметить прекрасный актерский состав! Я очень люблю Риз Уизерспун, Николь Кидман так же хороша!

М​​​адлен - Риз Уизерспун.

Я очень люблю Риз как актрису! Мне кажется ее роли не одинаковые, она умеет взять за душу!В этом сериале она играет маму, которая все успевает, всех раздражает, сует свой нос в каждое дело. Но тем не менее ее персонаж вызывает симпатию. В какой то момент ее становится даже немного жалко, потому что она оступилась и расплата грядет. Ее героиня никак не может избавиться от соперничества с бывшим мужем,у них общая дочь. Ее нынешний муж как будто на вторых ролях и не стоит ее.

Селеста - Николь Кидман.

На мой взгляд у нее проблемы по-круче, чем у всех остальных! Ее муж бьет! И вот тут то и затронута самая острая проблема в сериале - проблема насилия, то как оно отражается на детях и на семье. Каждая женщина должна понять, что терпеть насилие в семье не стоит, что муж не должен себя так вести! Мужчины не меняются - если он Вас бьет, значит и будет продолжать это делать...Мне искренне было ее жаль!Все думали, что у них счастливый брак, но на самом деле все было не так.

Джейн -Шейли Вудли.

Она только приехала в городок, но уже завела дружбу с Селестой и Медлен, и прилетело пару проблем в школе , у нее сын, с отцом которого она не встречалась. Сразу становится понятно, что ее изнасиловали. Вот опять таки проблема насилия. Она сильная и любит своего сына, но прошлое ее не отпускает. Она не такая стильная и женственная, но вызывает симпатию! Она вступается за сына, добрая.

Бонни - Зои Кравиц.

Ее героиня является новой молодой и красивой женой бывшего мужа Медлен,а значит она мачеха ее старшей дочери. Опять так отношения между двумя женщинами напряженные, и это можно понять! Ее героиня так же вызывает симпатию, она хочет помирить всех и вся.

Рената - Лора Дерн.

Образ Ренаты очень стервозный, но она мать и защищает свою дочь! Ее опять таки можно понять, но не во всем. Она работает и много критики именно из за этого, она переживает по поводу нападок и ведет "войну" с Медлен! Кажется, что она счастлива в браке, но пазл не складывается. Настоящая хищница!

В сериале много красивых пейзажей, так и хочется к морю!

Сериал не пустой,а с глубокой идеей и мыслями! Полезно будет посмотреть и мужчинам, но все таки рекомендую к просмотру женщинам начиная с 18 лет и далее.

На протяжении сериала дают показания работники школы,свидетели. Они рассказывают о героинях,об их семьях, о своих чувствах к ним. Не всегда это нравилось, иногда был откровенный бред, который мешал уложить общую картину.

​​​​​​​Мы все не идеальны, у всех есть свои тайны и секреты - это одна из основных мыслей сериала. Но сериал не ведет к тому, что НАДО БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ. Скорее наоборот, надо не бояться ошибаться, но думать о последствиях!

Я ставлю твердую пять и палец в верх! Хороший сериал,с отличным содержанием и идеями!

Всем спасибо!

Сериал ВЫ ВСЕ МЕНЯ БЕСИТЕ

Сериал РИК И МОРТИ

Loud Oceanрекомендует
😊 очень любопытно судя по вашему описанию! Заинтересовали.
21.12.2017
Рада, что отзыв оказался полезным! Сериал хороший, надеюсь понравится и Вам.
Как-нибудь посмотрю)
敬意を持って!
Надеюсь Вам понравится.
Какие виды в стоп кадре!)
21.12.2017
В сериале очень много красивых видов! Сами герои часто любуются на море....
Великолепный сериал!!!1
Очень понравился
29.05.2018
Мне тоже! Ждем второй сезон))
29.05.2018
Даа, надеюсь, что наши ожидания будут не напрасны))

очень жаль, что я увидела книгу, по которой был снят сериал уже после его просмотра.
читать уже не стала, но книга наверное не менее интересна))