Общая информация:
Где купить: ИМ mi-ko (ссылка на маску)
Цена: 430 руб.
Объем: 50 мл.
- Маска находится в пластиковом темном флаконе:
- Есть дозатор-помпа, и это очень удобный формат. Помпа удобная, работает исправно, не заедает, не плюется, подает средство небольшими порциями:
- Есть у этой марки маски подобного объема в баночках, а есть в помпах, не знаю чем обусловлен подобный разброс, может быть, текстурой, но я крайне рада этому. Еще бы - не нужно ковыряться с лопатками и ложками, зачерпывать под ногти лишнее средство, просто сделал пару нажатий и все. К тому же, гигиеничнее оно выходит, контакта ни с кожей, ни с воздухом нет.
- Сзади на флаконе напечатана необходимая информация о составе, сроке хранения и прочем:
- Я недавно обещала завязать с эфирками в косметике, потому что грешу, что они вызывают самые разные неприятные реакции на моем лицо. И обещание это дано было не в последнюю очередь после именно этой маски 😂 Эфирных масел тут и правда достаточно.
Состав: вода артезианская, глицерин, натуральный полисахарид (склероглюкан), этиловый эфир масла расторопши, гидролизованный кукурузный крахмал (и) экстракт свеклы, гель алое вера, бета-глюкан овса, экстракт жимолости, кислота молочная, эфирное масло пальмарозы, эфирное масло шалфея мускатного, масло клюквы, эфирные масла апельсина сладкого и грейпфрута.
- В открытом виде срок хранения 6 мес.
Что же обещает нам эта маска:
- Она называется просто маской "мгновенного действия", и не совсем понятно что это за действие должно быть. На своем сайте проихводитель открывает тайну:
Маска-гель для лица «Клюква» прекрасно подойдёт вам, если:
у вас молодая кожа (20+) и вам нравится правильно ухаживать за ней;
есть сухость, стянутость, первые морщинки;
вы живёте в большом городе, часто устаёте, испытываете стресс;
вы цените полностью натуральные составы, насыщенные ценными компонентами;
вы предпочитаете лёгкие средства, которые не вызывают блеска и не закупоривают поры.
- Ну и снова прям попадание в яблочко с моими предпочтениями, моей коже 24 года, она очень жирная, но в то же время склонна к обезвоживанию и сухости, особенно в холода. Я часто стрессую и устаю, это да 😂 И предпочитаю, а точнее, обязательно ставлю условия перед средствами, чтоб они не забивали мои расширенные поры. В общем, маска приехала прям по адресу.
Природные полисахариды, алоэ вера, экстракт свёклы и масло клюквы насытят ткани влагой и антиоксидантами, жимолость и шалфей снимут стресс, а молочная кислота обеспечит более глубокое и интенсивное воздействие. Это экспресс-гидратация, восстановление и подпитка живительными нутриентами — настоящий оазис в пустыне большого города!
- В конечно итоге, я поняла, что маска должна увлажнять кожу и действовать как экспресс-преображение для кожи.
Текстура и запах:
- Маска пахнет очень слабенько, чем-то сладким цветочным, но вроде не клюквой. Запах абсолютно не навязчивый, и на лице во время выдержки практически не чувствуется.
- Текстура у маски очень приятная, она легкая, гелевая, не особо вязкая:
- При растирании становится немного водянистой. Распределяется по коже очень легко, с ней кожа не растягивается, и ее можно нанести равномерно.:
Применение и эффект:
Нанесите маску на очищенную кожу лица и распределите массирующими движениями. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Процедуру повторяйте не чаще 1-2 раз в неделю.
Не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.
- Вроде все понятно, на очищенную кожу нанести маску, через 15 минут смыть. Умываюсь пенкой, на сухую кожу наношу маску, избегая области вокруг глаз, и сразу бегу смывать. Потому что адски начинает жечь глаза. В первый раз я просто не успела понять что вообще случилось, из моих глах хлынул поток слез, я перестала видеть все вокруг, а мозг чуть не отключился от такой болевой угрозы 😂 Хорошо, что я стояла в ванной, сразу же смыла маску и с недоумением посмотрела на флакончик. Клюковка, ты что, забродила?
- Эксперимент дубль два. Решила терпеть. Что-то, не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов? Да-да, все понятно, ну я немношк 😂 Итак, наношу, стараясь очень сильно избегать области вокруг глаз, не особо толстым слоем, на лице это выглядит примерно как какой-нибудь гель алоэ:
- Вроде терпимо. Первые секунд 10. Затем начинаются слезы:
- Маска настолько пробивает, что даже забитый нос начинает дышать лучше, а слезы просто градом катятся. Вот это все слезы:
- Их очень много, и эта слезливость накатывает волнами от "терпимо" до "невыносимо". Думаешь, ну вот же, перестало жечь, отпускает, а оно как накроет втройне, и сидишь ревешь. При все этом коже лица - хоть бы что. Абсолютно ни малейшего жжения, покалывания или покраснения, основной удар пришелся на глаза.
- В этот второй раз после тонкого слоя я тоже особо эффекта не увидела. Только лицо стало несчастнее:
- Ну да, после смывания маски кожа стала немного ровнее, более гладкая и увлажненнная на вид.
- Но не на ощупь, на ощупь ощущение будто лицо просто умыли очень мягкой пенкой. Ну в общем примерно как и до. При этом маска в тонкий слой быстро засыхает и немного стягивает лицо. После смывания никакого стягивания нет, но я уже тут поняла для себя что в тонкий слой особого эффекта маска не даст.
- Но что же делать, если даже в тонкий слой маска печет глаза? Я не знаю. У меня появилось свое решение проблемы 😂 Ну очень уж мне хотелось приручить эту маску, поэтому после череды экспериментов на меня снизошло озарение 😂 Я даже отравила сообщение владелице это же маски с такой же проблемой, с которой мы обсуждали ее, лучше прям приведу его свеженькое:
Я поняла как работает эта клюквенная маска от Мико! 😁 Она пытается заставить тебя плакать, а если увидит твою слабость, то моментально добьет! Я сейчас намазала ее не церемонясь, толстым слоем, и у меня начали гореть глаза, а когда я поняла, что сейчас хлынет поток, то собрала все мужество в кулак, напрягла глазные мыщцы и удержалась от того, чтоб проронить слезинку, и знаешь что? А нифига! Она поняла, что я не собираюсь пускать сопли, и все норм 😁 Вообще ничего не жжет и не слезится, прикинь 😁 Правда, через минут 5 опять началась подозрительная жгучая активность, но я сказала маске "ты меня не обманешь, я сильнее тебя", и боль отступила 😁 Сижу уже 10 минут и все прекрасно 😁 Шок 😁 Не знаю как это работает вообще, шо за магия внушения, блин 😁 Короче, с ней надо просто договориться и показать кто тут главный 😁
- Серьезно, звучит как чушь, но это работает 😂 Я пыталась нанести маску тонко, толсто, на минуту, на 15, закрывая глаза, закатывая, проветривая, но один черт, маска невыносимо жгла глаза. Когда я устала с ей бороться и сказала "ой, ну и иди ты", она вдруг сменила гнев на милость 😂 Реально, я отсидела с ней 15 минут без единой слезинки. И вот тогда эффект в полной мере меня устроил. Кожа на ощупь стала очень увлажненной, гладкой, упругой, мягкой, никакой стянутости, только свежесть и влажность. Так как смываю маску я водой, то на коже после нее не остается липкости, жирности, остается лишь будто небольшая пленочка влаги.
- Долго думала что поставить этой маске. Ну с такой реакцией на маску о 5 речи явно не идет. С другой стороны, это моя индивидуальная реакция, которую я смогла побороть.
- Сначала думала придраться к тому, что не написано каким именно слоем наносить маску, но на сайте производителя есть отдельная статья (даже не в описании к маске!) о том, как использовать различные их маски, и вот что я нашла о гелевых масках на примере Клюквенной:
- Применять гель-маску можно от 1 до 3 раз в неделю. При интенсивном курсе маску следует наносить ежедневно в течение 1 недели.
- Наносить гель-маску следует на очищенную и протонизированную кожу:
- - если вы используете маску не чаще 1 раза в неделю, то перед применением маски желательно использовать скраб;
- - если маска делается интенсивным курсом, то применять скраб не нужно.
- Наносить гель-маску можно как на сухую кожу лица, так и на чуть влажную.
- Наносить гель-маску следует плотным слоем.
- Увлажняющие маски работают, пока они сами влажные, поэтому важно не давать ей высыхать. По мере подсыхания маски можно орошать ее гидролатом.
- Наносить маски можно на лицо, шею и декольте. Ни в коем случае не накладывайте маску на губы и кожу вокруг глаз.
- Ну все, теперь придираться просто не к чему 😂 И про толстый слой написано, и про то, что нельзя давать маске подсыхать. Но одну звезду все-таки сниму за свою индивидуальную непереносимость, это же мой опыт все-таки.
Покажу еще раз эффект от правильного нанесения маски, в толстый слой, со сбрызгиванием из пульверизатора водой по мере ее подсыхания.
- До/после щеки (видно, что кожа стала более гладкой и не такой сухой):
- До/после сухой подбородок, который уже почти восстановился после корейской засушливой умывашки (тут прям показательно, если кликнуть на фото и увеличить):
Итог:
Поначалу не разобравшись, я решила, что с таким недоэффектом и жжением маска заслуживает в лучшем случае двойки, но остыв и охладив глаза, я принялась думать и эспериментировать.
Вообще можно было сразу почитать рекомендации производителя, но знаете, руки все не доходили 😂 Поэтому проверила все своим опытом. И если делать все по инструкции, то эффект и правда будет хорош, а если исключить негативные реакции, то и вовсе отличен. Но в моем случае мне пришлось долго помучиться, прежде чем научиться высиживать с маской 15 минут без боли и слез. Можно сказать, я натренировалась, как фокусники учатся ходить по гвоздям 😂 Я могла и не писать об этих фейлах, но сообщаю чтоб кто-нибудь избежал ошибок.
А вообще-то все это можно было бы написать где-то на флаконе, а не на сайте в разделе "как пользоваться нашими масками" -_- Кто-то бы более ленивый чем я мог бы и не найти эту инфу, и разругаться на маску 😂
Плюсы:
- Удобная упаковка
- Приятный запах и текстура
- Подтягивает кожу, делает ее очень гладкой и упругой
- Есть ощущение хорошего увлажнения
- После смывания нет жирности или липкости
- Не вызывает негативной реакции кожи, покраснений, жжения, воспалений
Минусы:
- Ну ооочень сильно щиплет глаза до слез
- В тонкий слой стягивает лицо, но производитель говорит, что нельзя допускать засыхания маски, а слой должен быть плотный, так что тут больше как факт, а не как минус.
В общем, снимаю одну звезду за свои слезы (индивидуальную реакцию то бишь). За мои неудачные попытки приручить не снимаю, т.к. если сразу делать все как советует производитель, маска работает хорошо. Рекомендую и ставлю 4, но в душе все еще немного злюсь на нее за то, что так помотала мне нервы и за то, что полную информацию надо выискивать где-то в статьях на сайте. В общем-то если по-хорошему, то это не моя забота выискивать полную инфу, но 3 просто не поднимается рука поставить после того, как маска показала эффект в полную силу. Так что вот так, все равно буду рекомендовать и пользоваться дальше 😊