Здравствуйте.
Решилась на просмотр фильма Убежище дьявола из-за преобладающих положительных отзывов, и, возлагая большие надежды, устроилась за просмотром с чайком и плюшками.
От фильма ожидала, как минимум, интересного сюжета, но я ошиблась. Всё как всегда. Клише, ещё клише и на клише погоняет. Мне кажется, что снимать фильмы про экзорцизм нужно запретить на законодательном уровне. Шутка. Но это ведь невозможно! Из фильма в фильм одно и тоже. Им не надоело?
Режиссёром фильма выступил Гильермо Амоедо, который уже прославился тупым гибридом хоррора и триллера Кто там с Киану Ривзом. Как он на это подписался я ума не приложу.
Сюжет прост как три копейки.
Альтернативно одарённые грабительницы отправились в дом к богачу, чтобы украсть как можно больше денег и устроить себе беззаботную жизнь. Заботы которой, они, кстати, создали себе сами. Хочется ли им сопереживать? Нет.
Их "профессионализм" видно сразу. Ни масок, ни элементарных перчаток, чтобы сокрыть следы и даже позывные они придумать не додумались. А зачем? Они же супер-женщины и это для слабаков.
Гремя и громко топая по дому, в котором находятся потенциальные жертвы ограбления, гениальные грабительницы натыкаются на измученную прикованную девочку и сразу же решают спасти её. Ведь именно за этим они сюда пришли. Откуда столько альтруизма в отчаянных бандитках?
Очевидно, что девочка прикована была не просто так и в её теле живет адский демон, который требует хлеба крови и зрелищ, а ещё страдания, власти и, конечно, мотоцикл.
Помимо прочего, как и в любом фильме про экзорцизм, в сюжет врывается святой отец, который решил возложить свои обязанности на горе-грабительниц, а что из этого выйдет остаётся лишь призрачной или не очень загадкой, решение которой раскрывается во время просмотра фильма.
Но этот просмотр приносит боль и страдания зрителю, так как фильм, в отличие от отзыва, гораздо длиннее и, хотелось бы верить, нуднее, чем описанные мой впечатления.
Фильм мне не понравится по нескольким причинам.
Во-первых, это идея, от которой уже тошно.
Во-вторых, сюжет, который имеет в себе много дыр и, третье, что больше всего раздражает, это тупость героев, которая прописана в сюжете.
Если вы пришли воровать, почему не подготовились? Или они настолько бедные, что у них нет телевизора и они не смотрели фильмы про ограбления и не видели, что там используются перчатки? К чему была эта операция спасения? Ведь за это время могут приехать полицейские или ещё что-то и план, которого нет, накроется медным тазом.
Глупое поведение героев меня убило наповал.
Фильм нисколько не страшный. Адский демон, который хрипит как страрое радио не пугает, а тянет руку к лицу и вызывает испанский стыд. Или, мексиканский, ведь родина фильма Мексика.
Картина не стоит потраченного времени.
Не рекомендую.