Опубликовано 14 Апрель, 2017 - 18:53

Всем приветики!

Хочу поделиться своим мнением о бальзамчиках для губ CARMEX.

У меня всего 3 бальзама classic, cherry и strawberry производсва USA. Каких то существенных отличий между ними нет, за исключением того что в ягодных присутствует spf защита (spf 15) и вишня пахнет очень и очень химически (но мне кстати вполне нравиться этот аромат, если можно так сказать). Поэтому речь пойдет о carmex classic(самый попользованый на фото). Признаюсь что carmex моя давнишняя хотелка, много слышала хорошего о бальзамах этой фирмы. И вот летом 2016 я наткнулась на него в магазине Подружка. Цена на него была в районе 300 рублей, так что речи о том купить его или нет сами понимаете не стояло, ясное дело купить, открыть и тут же нанести на губки. И я влюбилась... Губы становятся гладкими, все трещинки заживляются, а в зимний период это однозначный мастхев. Этой зимой я забыла об обветренных сухих и шелушащихся губах.

любимцы

И так сам бальзам находиться в желтой тубе с красной крышечкой, которая плотно закручивается на резьбу, что полностью исключает шанс того что колпачек слетит и измажет всю сумочку или косметичку(с бальзамами нивея и мейбелин у меня это было постоянно). Удобный кончик благодаря которому бальзам легко наносить на губы.

без крышки

Запах на любителя, ванильно ментоловый что ли, через какое то время ментол улетучивается (3-4 минуты) и остается только ваниль. Достаточно явно холодит губы, меня это не смущает, так как часто пользуюсь блесками с эффектом пухлых губ.Сам бальзам желтоватый, прозрачный, по текстуре похож на вазелин. При нанесении на губы, тает, образовывая маслянистую пленочку.

свотчик
Что касается ингредиентов то тут уже дела обстоят не так радужно

Ингредиенты:

Petrolatum, Lanolin, Cetyl Esters, Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Paraffinum Liquidum, Camphor, Menthol, Salicylic Acid, Vanillin, Parfum, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Geraniol, Citronellol.

Но тут главное не переборщить. Кармекс все же лучше использовать в лечебно-профилактических целях как и любой другой лекарственный препарат. Хорошо питает кожу за счет того что в состав входит масло какао.

За весь период(10мес) пользования этими бальзамами у меня не возникало ни каких проблем в виде высыпаний, прыщиков и прочего.Оценку снижаю только за состав, хотелось бы чего то более натурального.

состав

всем спасибо за внимание =)

Достоинства
  • Быстро справляется с поставленной задачей
  • Действительно работает
  • Красиво смотрится
  • Лечит губы
  • Придает холод губам
  • Удобная упаковка
  • Удобный в использовании
  • Хорошо увлажняет и питает губы
Бьюти без правилрекомендует