Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 17:42

Доброго времени суток!

В последнее время я очень часто пользуюсь тканевыми масками. Тканевые маски мне нравятся тем, что они очень хорошо увлажняют и питают мою кожу, а также избавляют кожу от шелушений. И вот около двух-трех недель назад я подсела на бренд тканевых масок HCHANA. Я уже скупила достаточно большое количество масок этого бренда. И недавно решила попробовать очередную маску этого бренда, а именно тканевую маску для лица HCHANA с алоэ вера. Маска мне понравилась тем, что она с алое. как правило такие маски отлично работают на проблемной и сухой коже.

Общие сведения

• Стоимость маски составляет 30 рублей за одну штуку
  • Местом приобретения этой маски является интернет-магазин Wildberries
  • Эффект от маски: разглаживание, повышение упругости, увлажнение, лифтинг, питание

Внешний вид

Маска находится в картонной упаковке. Сама по себе упаковка плотная, имеет зеленый цвет. Лицевая часть упаковки выполнена довольно красочно. Здесь изображено алое. Также указано название этой маски.

Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вера

Верхняя часть представлена брендом на зеленом фоне.

Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вера

Боковая часть представлена изображением алое.

Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вера
Оборотная часть представлена информацией на другом языке.

Упаковка довольно тонкая.

Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вера

Сама маска сложена вот так.

Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вера

Так выглядит пленка на маске.

Органолептические свойства

Лекало представлено в полностью белом цвете. Только этот цвет не совсем белый. Например, на лице он превращается в прозрачно-белый. Плотность маски не особо плотная, я бы даже сказала, что совсем не плотная, а тонкая. Очень сильно похоже на марлю.

Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вера

Запах, кстати, присутствует. Отчетливо чувствуется аромат алое. Аромат вовсе не резкий, что-то ближе к среднему. Пропитка достаточно обильная, очень много жидкости. Сама жидкость не текучая, а липкая я бы сказала.

Состав

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Xanthan Gum, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Panthenol, Trehalose, Betaine, Salicylic A- cid, Houttuynia Cordata Extract, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Gly- cine Soja (Soybean) Seed Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leat Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Glucan, Methylparaben, Allantoin, Triethanolamine, Po- lysorbate 80, Adenosine, Fragrance

Хочу сказать, что в составах я совсем не разбираюсь. Но такой состав мне кажется вовсе неплохим. Я заметила, что в составе очень много природных компонентов, выходит состав можно сказать натуральный. К натуральным составам я отношусь крайне скептически. Очень боюсь, что такой натуральный состав не подойдет для моей кожи.

Моя кожа

Свою кожу я считаю очень проблемной. На ней очень много воспалительных элементов, которые воспаляются практически каждый день. Также после воспалений у меня на лице появляются постакне. А вот постакне задерживается на моем лице на очень долгое время. Также присутствуют небольшие рубцы. Свой тип кожи сейчас (в осеннее время) я бы назвала комбинированным, сухим.

Ожидания от тканевой маски

• Конечно же мне очень важно увлажнение
  • Не помешало бы разглаживание кожи
  • Отсутствие липкости
  • Чтобы не раздражало кожу
  • Питание
  • Уменьшение покраснений (если это возможно)

Применение

Маску я наносила на чистую кожу лица. В основном наносила утром. Держала маску на протяжении 15-ти минут, после этого я ждала полной впитываемости маски в кожу. После того, как все впиталось, я наносила на лицо тоник и увлажняющий крем. Маску использовала лишь один раз.

Результат от применения

Итак, после того, как я убрала маску с лица, то ужаснулась.. Лицо было невероятно липким, мокрым. Это все было похоже на жирный блеск и пот. Более того, из-за этой жесткой липкости мои покраснения на коже стали супер заметными. Они были очень насыщенные, красные. Также было и с воспалениями, они были очень увеличены в размере.

Чтобы избавиться от этой липкости, мне пришлось по второму разу мыть лицу. Причем мыть лицо не одной водой, но и пенкой, потому что от одной воды толку не было совершенно никакого.

Через день на моем лице появилось несколько мелких новых воспалительных элементов на лбу. И я полностью уверена, что все воспаления появились из-за этой маски, потому что маска сделала мою кожу очень жирной и невероятно липкой.

Никакого ровного тона я вообще не получила. Эта маска испортила и без того проблемную кожу.

Плюсы

• Их нет

Минусы

• Липкость
  • Не выравнивает тон
  • Вызывает воспаления
  • Не увлажняет
  • Делает кожу очень жирной

Итог

Второй раз эту маску я точно не куплю. Эта маска сплошной недостаток. Из-за маски моя кожа очень сильно испортилась: на ней появились новые воспаления, моя кожа стала супер липкой и кожа стала очень жирной. Я бы эту маску никому бы не рекомендовала.

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Вызывает воспаления
  • Делает кожу жирной
  • Липкость
n_nekeне рекомендует