А у меня очередная новинка, но только теперь это шоколад и теперь уже от Alpen Gold! 😊
Шоколад молочный Alpen Gold OREO классический чизкейк с добавлением сухого сыра - очередная вкусная новинка, продолжение шоколадок серии Alpen Gold Oreo. Только если эта серия раньше состояла из просто Oreo и Oreo с арахисовой пастой, то теперь к ним добавился ещё и Oreo «Классический чизкейк».
И я никак не могла пройти мимо этой новинки, так как шоколадки Alpen Gold я покупаю ну очень редко, а печенье Oreo я вообще никогда в жизни не пробовала, поэтому так сказать, навёрстываю упущенное)
Упаковка мне очень и очень нравится: оформление представлено бежево-синих тонах. Довольно необычно, учитывая тот факт, что такая цветовая гамма выглядит очень красиво и привлекательно.
Новый вкус нам обещает и печенье «Орео» и «Классический чизкейк», да ещё вдобавок и сухой сыр (!) (который, кстати, я не сразу заметила, да и вообще не знала, что он там есть, пока название на обратной стороне не прочитала).
Довольно нестандартное вкусовое сочетание. Если ранее был просто Alpen Gold Oreo, потом добавился Alpen Gold Oreo со вкусом арахисовой пасты, то теперь ещё и классический чизкейк. Интересно, что же будет дальше?
──────── • ✤ • ────────
Этикетка как всегда проста: открывается она с обратной стороны, где есть специальная бумажная «застёжка», которую можно открывать и закрывать несколько раз:
Состав, конечно, далеко не гуд, пальмовое масло присутствует как и источник жира, там и в печенье «Орео». Я не люблю, когда в шоколаде присутствует этот особо вредный компонент и поэтому такие продукты стараюсь не покупать.
В более-менее хорошем шоколаде пальмовое масло (и другие растительные масла) вообще не должны присутствовать, но если шоколад с добавками, то этого вполне можно было ожидать (особенно от Альпен Гольда).
Но один раз можно себе позволить, я знала на что шла, поэтому его и купила.
В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао – не менее 25 %, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5 %, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12 %, молочного жира – не менее 2,5 %.
Признаю, выглядит она не очень: хранила я шоколадку в холодильнике, так как на солнце она быстро тает; да и плитка сама очень хрупкая: уроните шоколадку один раз - сразу же пойдут такие же трещины (как, собственно, и у меня; руки просто не из того места растут 😂).
Поделена плитка на 15 квадратиков. Если масса всей плитки 95 г, следовательно, масса одного кусочка примерно 6, 3 г.
Цвет шоколада - светло-коричневый, под стать молочному шоколаду.
Каждый кусочек по форме совершенно одинаковый, но вот рисунок на них разный: на одном - название Alpen Gold, на другом - улыбающаяся рожица, а на третьем - «Улыбнись». Довольно мило)
И конечно же, самое главное - это ПЕЧЕНЬЕ, и что самое хорошее - его здесь реально МНОГО, и как мне показалось, даже больше чем начинки. Вот это реально большой плюс, так как во многих шоколадках начинки реально не хватает и иногда спрашиваешь сам себя: «А есть ли она там вообще?».
Как только открываешь упаковку, чувствуешь запах молочного шоколада и чизкейка, для меня он очень приятный, но вот аромат сыра я здесь, к сожалению, не почувствовала.
ஐஐஐ ВКУС ஐஐஐ
А на вкус шоколад довольно неплох, даже ОЧЕНЬ неплох. Для меня как шоколад, так и его начинка показались очень вкусными. Но как я уже говорила, я не особо прочитала СО ВКУСОМ ЧЕГО ЭТА ШОКОЛАДКА, поэтому долго не могла понять, что же мне напоминает этот вкус.
«Чизкейк во вкусе ощущается, но там есть что-то ещё... Что-то, что я не пойму...» - такие мысли у меня возникали всё время, пока я пробовала этот шоколад.
И когда уже кинулась читать, что же написано с обратной стороны упаковки, то меня тут же осенило: а может быть это всё же был вкус сухого сыра? Да или нет, но увы, на этот вопрос я всё же не нашла ответа, как и до сих пор не поняла: а был он или не был? Пожалуй, я не могу определиться, поэтому засчитаю это как и плюс и минус данного шоколада.
А вот приторности я в нём не ощутила, хотя для некоторых он может показаться слишком сладким, поэтому его лучше запивать несладким чаем.
И ещё: нужно контролировать, сколько вы за раз съели шоколада и не увлекаться им (ага, сказала та, которая за один присест съела пол плитки 😂), так как тогда шоколад вам покажется ну через-чур сладючим и тем, кто не привык к такой сладости, это может не понравится.
Если уже говорить о самом шоколаде, то он имеет приятный молочный вкус, во рту он тает умеренно. Да и ещё один плюс я даю, несравненно, за печенье «Орео», так как оно безумно вкусное и хрустящее.
Оно мне понравилось не меньше, чем сам шоколад, несмотря на то, что я никогда раньше не пробовала печенье «Орео» и это, можно сказать, мой первый опыт, да и ещё вместе с шоколадкой. Просто двойное удовольствие! 😊
👇 ИТОГ 👇
Шоколад молочный Alpen Gold OREO классический чизкейк с добавлением сухого сыра Я ПОРЕКОМЕНДУЮ по нескольким причинам:
во-первых, за его приятный вкус и аромат;
во-вторых, за вкусное и хрустящее печенье (теперь я стала любить «Орео»);
в-третьих, наличие сухого сыра в этом шоколаде всё же под вопросом, но учитывая то, что этот вкус мне был немного непонятен (он как бы есть, но в то же время его как бы нет), я всё же буду считать это за плюс.
Мне Шоколад молочный Alpen Gold OREO классический чизкейк с добавлением сухого сыра вполне понравился; да, вкусный, да, необычный, но покупать я его на постоянной основе не буду, как бы мне этого не хотелось, пальмовое масло как никогда всё портит.
Но попробовать этот шоколад всё же стоит, хотя бы ради любопытства и хотя бы разочек.