Сыр я очень люблю и когда встречаю на полках в магазинах новые для себя его вкусы, то обязательно беру на пробу. Одна из последних покупок, рикотта с соленой карамелью, совсем не впечатлила меня, однако это была не единственная новиночка у производителя. В этот раз расскажу вам о другом сочетании сыра. И, забегая немного вперед, скажу, что оно мне очень понравилось!)
Название:Сыр Рикотта с наполнителем "Персик"
Бренд:Bonfesto
Производитель: ОАО "Туровский молочный комбинат", Республика Беларусь
Место приобретения: магазин "Магнит Экстра"
Цена на момент приобретения:99,99 руб. (скидка по карте) / 124,99 руб.
Сыр в "Магните"
Упаковка
Сыр мягкий Bonfesto Рикотта "Персик"
Сыр продается в небольшом контейнере, который состоит из двух отсеков.
На боковых сторонах контейнера размещена и другая информация о продукте.
Сыр мягкий Bonfesto Рикотта "Персик"
Открывается ванночка при помощи специального ярлычка, расположенного на крышке.
Десерт
Предлагаю рассмотреть, как выглядит сам десерт)
Большой отсек.
Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его получают путём повторной переработки сыворотки, остающейся после производства других сыров.
Рикотта
Сыр имеет очень нежную кремообразную консистенцию. Он не сухой, слегка плавает в сыворотке. Именно такой рикотта и должна быть!
Малый отсек.
Здесь мы видим персиковый джем. Он очень сладкий, отдельно я его есть бы не стала.
Также он имеет густую консистенцию. Ее я попыталась показать вам на фото:
Персиковый наполнитель
Я пробовала сначала отдельно сыр, потом отдельно наполнитель, ну а затем смешала эти два ингредиента, чтоб оценить их сочетание.
Рикотта + персик
Мои впечатления
Что могу сказать по данному продукту? Он мне очень понравился! Чрезмерная сладость персикового наполнителя отлично дополняет слегка простоватый сыр и получается очень вкусный десерт. Не помню даже как я съела его)) Мне было настолько вкусно, что хотелось добавки))
Рекомендую и вам попробовать и оценить данную новиночку!) Она точно заслуживает внимания!)
Для меня вареньице это лишнее))) Сладкое мне нравится к солёному сыру, а такой нейтральный обычно ем соло, или с помидорчиком/базиликом, или с приправкой рассыпчатой