Опубликовано 24 Март, 2025 - 20:59

один раз
    99,99 рублей

Сыр - один из любимых мною продуктов. Когда я вижу в продаже интересные многообещающие его вкусовые сочетания с другими продуктами, то не упускаю возможности познакомиться с ними.

С нежной Рикоттой я знакома уже давно. Солёная карамель - одна из любимых мною добавок. А что получится, если их смешать? Новый вкус, несомненно!) Bonfesto презентовало эту новиночку как итальянский десерт. Ну а я не удержалась и взяла его на пробу)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Сыр Рикотта с наполнителем "Соленая карамель"

Бренд: Bonfesto

Производитель: ОАО "Туровский молочный комбинат", Республика Беларусь

Место приобретения: магазин "Магнит Экстра"

Цена на момент приобретения: 99,99 руб. (по акции) / 139,99 руб.

ВНЕШНИЙ ВИД

Сыр мягкий Bonfesto Рикотта "Соленая карамель"
Продукт хранится в небольшом пластиковом контейнере, который имеет два отсека.

В большом находится сыр Рикотта:

Cостав сыра: сыворотка подсырная, сливки пастеризованные, регулятор кислотности - лимонная кислота

В малом - наполнитель "Соленая карамель":

Состав наполнителя: сахар, вода, стабилизатор дикрахмалфосфат оксипропилированный, соль пищевая выварочная йодированная, карамельный сироп, краситель сахарный колер, стабилизаторы: пектины, моно- и деглицириды жирных кислот, ароматизаторы, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота.

На боковых частях можно ознакомиться с подробной информацией о товаре.

Для удобного открывания на крышечке есть специальный ярлычок.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ

Как я уже говорила ранее, десерт разделен в контейнере на два отсека. Покажу вам каждый из них.

Первый - с сыром.

Открыв контейнер, я обратила внимание, что сыр очень напоминает творожное зерно. Вот только сыворотки здесь нет. Сняв первую пробу, я убедилась, что это все-таки Рикотта.

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Название происходит от латинского слова «recoquo», что примерно означает «повторно сваренный».

Вкус этого сыра не перепутать с другим. Он очень нежный, с приятными сливочными нотками.

Рикотта

Второй - с наполнителем "Солёная карамель".

На мой взгляд он обладает очень необычным, но при этом гармоничным вкусом: сладким и соленым одновременно.

Соленая карамель

Наполнитель довольно густой, он не льется, а тянется.

Соленая карамель

Из-за этого его свойства смешать содержимое двух контейнеров оказалось сложной задачей.

Пришлось вооружиться ложкой)))

После того, как я попробовала каждый вкус отдельно, мне захотелось перемешать их и попробовать новое для меня сочетание. Для этого пришлось приложить немного усилий, так как продукты почему-то не желали "подружиться друг с другом".

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

От десерта я однозначно ожидала большего. Предвкушая вкусный полдник, я немного разочаровалась во вкусе продукта. Получилось что-то навроде творожной массы, но только более сухой по консистенции. Даже на фотографии видно, что эта мешанина просто прилипла к ложке. Может стоит добавить немного сливок? Я уже думала об этом, но дома порционных, к сожалению, не оказалось.

Сыр мягкий Bonfesto Рикотта "Соленая карамель"

Не могу сказать, что десерт не вкусный, но сочетание Рикотты с густой солёной карамелью - оказалось далеко не самым удачным. К покупке порекомендую, но считаю, что содержимое двух контейнеров не стоит смешивать. Уж лучше есть вприкуску)

Достоинства
  • Быстрый перекус
  • Неплохой состав
  • Подача в разных отсеках
Недостатки
  • При смешивании получается густая сухая масса
  • Цена
Cuento de inviernoрекомендует
Интересное лакомство
24.03.2025
Да, взяла из любопытства) Теперь понимаю, что сыр и карамель вкуснее есть отдельно)))
Надо попробовать!
Непонятное сочетание...
Любопытный перекус)
😊
Жаль..
Выглядит конечно ну очень заманчиво, я б купилась) спасибо за предупреждение
И звучит вкусно!) Жаль, что как-то не очень сочетается 😊
Да, суховато как то выглядит даже. Не видела такой новинки
24.03.2025
По такой цене хотелось бы, конечно, получить более вкусный продукт 😊
Что-то недоработали
Согласна...
24.03.2025
Хорошо представила себе вкус по вашему отзыву, будто сама попробовала. Конечно, покупать не стану - вообще не моё. Совсем другие сыры ценю...
24.03.2025
Какая-то новинка не радующая получилась 😕
24.03.2025
Не представляю рикотту с карамелью вообще
И не надо) Обходите мимо это странное сочетание 😁
Не думаю, что мне понравится это сочетание
24.03.2025
Есть куда более вкусные варианты 😊
Необычное сочетание)
24.03.2025
Какие изыски. Иногда тоже что-то необычное возьму и в итоге выкидываю((
Любопытство оно такое 😁
25.03.2025
Буквально в выходные брала - в итоге съела только сыр, карамель в мусорку отправилась.
Тоже густой была?
26.03.2025
Сочетание не понравилось. Один сыр вкуснее)
25.03.2025
Выглядит аппетитно и полезно для завтрака например или перекуса! Но на любителя, как я поняла!)
26.03.2025
Да, для перекуса очень вкусно) Жаль только, что сыр с карамелью как-то не сочетается...
Рикотта на любителя.
26.03.2025
Да) Я как раз такой любитель)) Очень люблю ею блинчики фаршировать))
25.03.2025
по фото и правда схож с творогом зерно
Ага 😊
25.03.2025
Интересная новинка, однако при смешивании выглядит не очень аппетитно.
Согласна!
Очень нравится соленая карамель и манго, я бы попробовал конечно, может понравился бы, т.к. ведь вкус у всех разный 😊
26.03.2025
Если бы карамель была более жидкой, думаю было бы намного вкуснее)
Выглядит аппетитно 😊 Захотелось оценить вкус
😉
Выглядит очень вкусно!
😊
Спасибо, что поделились впечатлением. Я такое пробовать не захотела)
Вспомнились творожки из детства, когда тоже надо было смешивать составляющие из двух контейнеров. Вот там вкуснотища была конечно))
26.03.2025
Творожки вкуснее, конечно. 😊 Здесь прям мешанина какая-то непонятная. Хочется запивать молоком 😁
25.03.2025
А мне нравится как выглядит. И сочетание как я люблю. Увижу возьму на пробу всё равно!))))
Хорошо, делись потом впечатлениями 😉
Как куплю, поделюсь))
25.03.2025
Я любитель рикотты, с удовольствием попробую такой вариант ❤️
26.03.2025
Мне тоже очень интересно стало попробовать такой вариант)) Не удержалась 😊
25.03.2025
Рикотта не нравится, но с такой добавкой конечно вкуснее
Сыр на любителя 😊
26.03.2025
странно, что такое густое положили для смешивания.. видимо чтобы не смешивали))
26.03.2025
Дак да. Вообще не поняла зачем тогда добавка эта) Ну или написали бы хоть на баночке - ешьте раздельно, не перемешивайте))
26.03.2025
Хотела попробовать, но теперь передумала. Карамель не аппетитно выглядит
26.03.2025
Она слишком густая, даже не тянется, а пластом падает
С интересном бы отведала🤗
Необычное сочетание 😊
Оригинально на вкус
Воздержусь))
27.03.2025
Ничего не потеряете, если не попробуете 😉 Дороговато и не очень вкусно
27.03.2025
Вкусы по отдельности мне точно нравятся, но смешивать не пробовала, даже интересно стало. Однажды мне посоветовали попробовать пломбир, политый оливковым маслом, я рискнула и мне неожиданно понравилось. Теперь это мой любимый топинг для мороженого.
28.03.2025
Вот я тоже люблю эти два вкуса. Жаль, из них не получилось дуэта 😊

О, как любопытно, надо будет попробовать!) Я мороженое уже 2 года не ела 😁
29.03.2025
Один раз точно можно попробовать))