Как у меня оказался этот шампунь? Все очень просто: мой муж, будучи очень наивным человеком, искренне верит всему, что написано на этикетке. Так вот, он приобрел себе очередной шампунь в надежде, что у него станут меньше выпадать волосы. Разумеется, новое приобретение заинтересовало и меня, поэтому я практически сразу решила его протестировать. Итак, мой отзыв о шампуне Nature Delicare "Защита и энергия".
Nature Delicare "Защита и энергия"
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Место покупки. Сеть магазинов "Улыбка Радуги".
Цена. 130 рублей (по акции).
Объем. 400 мл.
Произоводитель. ООО "Аромат", г. Казань, РФ.
Срок годности.
Бренд. Nature Delicare - один из тех торговых марок, которая производится специально для сети "Улыбка Радуги".
УПАКОВКА.
На мой взгляд, здесь у "Натуры Сиберики" слизано все: и название бренда, и формат бутылки, и даже дизайн флакона! Ну просто ОТЛИЧНО! В самом деле, зачем заморачиваться с дизайном, когда лучшее уже придумали до тебя?)
Nature Delicare "Защита и энергия"
Но мне по барабану, что там и кто с кого скопировал, главное, чтобы эффект меня устраивал.
Понятно, что состав далеко не органик, но плохим его не назовешь. Опасных ингредиентов немного, а растительных экстрактов достаточно. Помимо парабенов, BHT и SLS, в шампуне также отсутствует кокосульфат натрия да и вообще, какие-либо другие сульфаты.
СВОЙСТВА ШАМПУНЯ. КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ.
Шампунь имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому при мытье головы, постоянно приходится его подливать.
Консистенция
Пенится довольно неплохо для безсульфатника.
Аромат - супер нейтральный, чуть травянистый, совершенно незапоминающийся.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Первое, что хочется отметить, - это очень большой расход продукта. Несмотпя на нормальное пенообразование, промыть волосы с первого раза совершенно нереально. Шампунь приходится добавлять в процессе мытья головы. Бутылочки объемом 400 мл хватило всего на полтора месяца, учитывая, что пользовался шампунем один человек, и у него короткие волосы! Как Вам такой расход?)
Также во время мытья волос совершенно не ощущается никакого запаха. Это для меня совсем непривычно, какой-то более яркой отдушки, все же, не хватает.
Смывается шампунь хорошо, волосы путает несильно.
РЕЗУЛЬТАТ.
С главной задачей - очищением волос - шампунь справляется ПЛОХО (это отметил и муж): корни грязные и тяжелые уже на следующий день.
Сначала я даже хотела ради чистоты эксперимента обойтись без бальзама, но потом вспомнила, что с окрашенными волосами шутки плохи, и отказалась от такой идеи 😊 Кондиционер у меня очень неплохой - Kaaral для поврежденных волос, но ему не удалось спасти ситуацию:
✖ Волосы сухие.
Результат на волосах
✖ Непослушные.
Волосы после применения шампуня
✖ Какие-то безжизненные и неприятные наощупь.
Результат на волосах
ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Шампунь Nature Delicare "Защита и энергия" не подошел моим волосам, но также он не понравился и супругу, который отметил слабое очищение.
Оставлю по одной звезде за состав и за то, что этот шампунь - стопроцентный унисекс.
как же нам, блондинкам, сложно... Я давно покончила с натуральными шампунями и безсульфатными. Вернулась к проверенным и любимым))) теперь только Avon, Syoss и Чистая линия))
Точно. Меня очень удивило, честно, как он умудрился высушить волос. Я была раньше такого мнения, что шампунь должен очищать волосы и не вызывать побочек в виде перхоти. Остальное - дело масок, бальзамов. Оказалось, что шампунь здорово может попортить волосы. Этот экземпляр реально хуже, чем шампунь от Белиты с диким составом.
Я даже подумала, что это новая серия у "Натуры Сиберики" 😕 Наверняка многие люди подумали так же, поэтому купили средства данной фирмы. Хорошо придумали)