Опубликовано 14 Июль, 2017 - 16:17

Когда покрасила волосы в красный цвет, то уже после первого мытья головы встал вопрос о специальном шампуне для окрашенных волос, поскольку средства, к которым я привыкла, оказались слишком агрессивными и мгновенно смывали красный пигмент. Консультант в магазине посоветовал мне шампунь Индола.

В итоге покупка оказался сплошным разочарованием: шампунь почти не пенится, смывается тоже неважно, но самое ужасное то, что он сушит волосы. Я не всегда после мытья головы наношу кондиционер или маску, с Индолой это невозможно – волосы становятся тусклыми и непослушными, если не использовать дополнительный уход. При смывании шампуня волосы ощущаются не гладкими, как обычно, а какими-то безжизненными и грязными, неприятными на ощупь.

Из плюсов могу назвать разве что приятный (для меня) запах (но он очень химозный, напоминает дешевый лак для волос, поэтому на любителя).

Стойкость цвета

Единственная функция, с которой относительно справился шампунь Индола Color – сохранение цвета. Он действительно немного медленнее смывает краску, чем мои старые шампуни. Но он так ужасно моет голову, что от сохранения цвета нет никакого толку. Тот же SYOSS для окрашенных волос справляется с задачей лучше, а стоит при этом ощутимо дешевле.

Итог

Всего за месяц (даже меньше) использования Шампуня Indola Color мои волосы превратились в тусклую безжизненную паклю. С каждым мытьем они все сильнее путались, теряли объем, а мыть голову приходилось чаще чем обычно, так как они выглядели грязными уже через полдня после мытья.

Обычно выбрасывать шампуни не в моих правилах - даже если он мне не очень нравится, домываю до конца. Но здесь негативный эффект был настолько явным, что для Indola Color пришлось сделать персональное исключение и отправить оставшийся шампунь в мусорное ведро.

Lady-Greyне рекомендует