Добрый день! Сегодня настала очередь отзыва про ЛОСЬОН-ТОНИК ОТ ЧИСТОЙ ЛИНИИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Данный тоник взяла после удачной покупки мицеллярной воды от Чистой линии. Надеялась на такой же впечатляющий результат, но получила лишь разочарование.
Объем: 100 мл.
Цена: 79 руб. в "Подружке"
Упаковка: Компактная бутылочка типичная для Чистой линии , идеально подходит для путешествий, да, собственно говоря, такую баночку можно взять хоть куда, много места не займет.
Аромат: травяной, свежий.
Консистенция: больше на поминает обычную воду, зеленоватого оттенка
Цвет: прозрачный, зеленый оттенок.
На оборотной стороне бутылочки указано рекомендации от производителя, активные компоненты, способ применения, а также отдельной наклейкой произведена корректировка содержания этилового спирта, объем которого составляет 0,47 %.
Слово Производителя:85% отвар трав с васильком для комплексного ухода за нормальной и комбинированной кожей: очищает кожу, не пересушивая ее, тонизирует и освежает.
Способ применения:
Нанести лосьон-тоник на ватный диск и протрите лицо и кожу.
Применение: Обычно я применяю средства такого типа утром и вечером, но иногда и днем пользуюсь при условии, что на мне нет косметики, чтобы освежить кожу лица. Итак, Средство наношу на ватный диск и легкими движениями провожу по лицу, грязь с лица остается на ватном диске. Протираю 2 раза.
Результат: Получаю свежее и чистое. Средство не сушит кожу, я бы сказало, что оно бережно относится к коже лица. Кожа после применения не липкая, мягкая.
Вроде бы результат хорош, средство справляется со своими задачами. НО не тут-то было, пришла, так сказать, беда от куда ее не ждали((
Спустя день на коже лица появились маленькие воспаления - прыщики. Я приостановила использование средства и решила дать коже отдых, чтобы потом еще раз попробовать. Хотя сомнений у меня не было, что это именно от тоника, так как совместно пользовалась проверенными средствами, на которые точно нет такой реакции. Подобная реакция была только при использовании Аква-крем для лица "ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА. МГНОВЕННАЯ МАТОВОСТЬ" от Чистой линии . После повтора - результат аналогичный - снова прыщики
Отмечу все выявленные "плюсы" и "минусы".
ПЛЮСЫ:
- освежает кожу
- доступная, низкая цена
- не сушит кожу
- удобная упаковка
МИНУСЫ:
- ГЛАВНЫЙ МИНУС И, НАВЕРНОЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ: вызвал на моей коже воспаления
Этот "МИНУС" заставляет меня закрыть глаза на "плюсы", поэтому, как вы догадались, я говорю "НЕТ!" этому средству. Данный продукт я отдала попробовать маме. У нее никаких раздражений не вызвало и также справляется с задачами. Поэтому ставлю объективную оценку - "3". Я рекомендую этот продукт, НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫЙ И ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ОН ПОДХОДИТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ И МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ВОСПАЛЕНИЯ/РАЗДРАЖЕНИЯ!