Может быть я ни одна это заметила – в последнее время стали очень много снимать фильмов и сериалов для аудитории 18 – (т.е. для зрителей младшего поколения). И хотя рейтинг фильма 16+, но он обязательно придется по вкусу не по возрасту развитым подросткам 12-13-14 и т.д. лет. А вот взрослой аудитории будет скорее всего неинтересно, предсказуемо и скучно. Я посмотрела его один раз, и пересматривать определённо нет никакого желания.
И, т.к. оценки
видимо скорее всего ставят именно взрослые зрители, то вот что вышло: КиноПоиск: 5.71 \ IMDb: 5.4. И это при бюджете в 29 000 000 (миллионов!!) долларов (на секундочку, сборы по миру составили 4 200 000).
Суть фильма до банальности
проста – группа подростков
бунтует против взрослых, которые хотят их контролировать. А потом и против друг друга. В итоге вышел этакий космический «
Повелитель мух».
С
логикой и у создателей и у героев явные проблемы. Вот летите вы в космическом корабле. Здесь у каждого своя работа, своя миссия, каждый отвечает за что-то конкретное, что
элементарно дарит вам спокойную жизнь и полет. Да и на кону
элементарно выживание всего человечества. Но (!) находятся те, кто говорит «
всё, нас больше никто не контролирует, можно больше не работать, ничего не делать, лететь и кайфовать». Алё!! Вы блин не по морю на корабле плывёте, который рано или поздно к какому-нибудь острову да принесёт. Вы блин в открытом космосе!! И любая даже самая мельчайшая ошибка может стоить вам всем жизней.
Опять же это противостояние между плохишами и добряками. Неужели всего одному щуплому парнишке хватило сил и мозгов запугать группу таких же подростков так, что они пошла за ним, открыв рот?? Но… хватило. И в итоге, как всегда, добро победило!
В общем и целом, фильм смотрибельный (всё-таки 29 мильёнов на создание потрачено!!). но так, на разок, если уж совершенно нечем заняться.