Опубликовано 1 Март, 2024 - 21:43

В начале своего увлечения я скупала все гибискусы, которые находила в своём городе и городах по соседству. Основным фактором отбора была цена! Дорогие не брала, потому что не знала, смогу ли найти подход к этому растению. Раньше я коллекционировала много лет узамбарские фиалки, но в силу обстоятельств пришлось бросить, а потом я к ним остыла.

Этот сорт я купила по чисто символической цене в 700р и отвратительного качества невзрачной фотке. Название лавандер подсказывало что надо ждать что то лавандового цвета. На фотке был размытый сиреневый цветок, скорее даже его контур, который либо вообще попал в объявление по ошибке, либо был первым цветком -мелким, бледным и сфотографирован на доисторический телефон.

Вместе с тремя другими сортами он прибыл ко мне почтой России и растение было в прекрасном состоянии.

И тут же первое его достоинство -

Данный сорт был пересажен, очень быстро адаптировался и пошёл в рост. Пошёл в рост это литературно - он просто ПОПЁР!!!!! Листья лопухи с ладонь, моментально перерос всех, даже тех, кто уже был у меня до него.

Второй плюс - Сразу наметились 2 боковые ветки, одна из которых стала очень активно расти.

Третий плюс - В середине зимы, без досветок начали кучно образовываться бутоны (видно на фото выше)

Ох какие же это были бутоны!!!

Пришлось даже поставить подпорку для бутона на боковой ветке.

через полчаса-час можно любоваться!

Собственно главное достоинство этого сорта - необыкновенно красивый цветок!

Продолжу перечислять плюсы сорта (какой он там по счёту?) - цветок не вянет к концу первого дня. Двухдневное цветение.

На второй день цветок меняет форму превращается в тарелку... размером с глубокую суповую....

к концу второго дня...

лепестки теряют яркость окраса.

И ещё один несомненный кайф - размер цветка!

22,5 см. Для понимания - диаметр верха горшка - 15 см. Моя ладошка до кончика пальцев - 18 см.

Следующее цветение и новый рекорд - 23,5 см.

Иногда цвет ооочень насыщенный, а форма уж очень оригинальная

то уши вытянет...

то обнимет ствол...

Для сравнения с другим сортом

Ну и на закуску - сорт часто цветёт.

Заводите - не ошибётесь. Он идеален!

rsvorontsovрекомендует
01.03.2024