Опубликовано 21 Март, 2022 - 23:30

Добрый вечер!

Критерии выбора посадочного материала.

• Луковицы без физических дефектов и гнили.
  • Адекватная стоимость.
  • Долгое цветение.
  • Без пересорта.
  • Интересная окраска.

Информация :

• Наименование : луковицы гиацинта сорта Gipsy Queen.
  • Изготовлено: Ваше хозяйство /РФ.
  • Количество : 2 штуки.
  • Стоимость : около 250 рублей.
  • Где можно приобрести? Wildberries или Agrosemfond.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Луковицы находились в перфорированном пакете из полиэтилена к которому была прикреплена картонка с фотографией цветущего гиацинта сорта Gipsy Queen.

Я давно мечтала приобрести гиацинт персикового цвета и вот моя мечта осуществилась.

"Ваше хозяйство" сами выращивают посадочный материал, а не закупают его в Голландии и поэтому у них продукция отличается высоким качеством.

Описание сорта.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Гиацинт Джипси Куин - многолетнее луковичное растение высотой 20-25 см с плотными соцветиями, состоящими изсветло-персиковых с оттенком нежно-розового цветков диаметром 3-4 см. Цветки долго не увядают и имеют сильный приятный аромат. Гиацинт Джипси Куин идеально украсит и дополнит ландшафтные посадки. Подходит для открытого грунта, для ранней выгонки в помещении, а также для срезки.

Сорт обладает довольно редким для гиацинтов оттенком соцветий - персиковый, но при этом они довольно плотный и долго не увядают.

Также этот гиацинт подходит для срезки и имеет приятный нежный аромат, что в купе с персиковый цветом даёт уникальное зрелище.

Внешний вид луковиц и состав грунта.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Луковицы были крупные и без каких-то дефектов, но при этом они очень долго прорастали. Я не замачивала в стимуляторах роста перед посадкой, но вы можете использовать Экопин или янтарную кислоту.

Грунт я взяла обычный, но добавила биогумус и много агроперлита для того чтобы корневая система лучше развивалась, а также добавила микоризу и таблетку глиокладина.

Уход и агротехника.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Гиацинты можно выращивать как дома, так и в саду, но главное помнить что они не любят застой влаги и не терпят долгого пересыхания почвы.

Удобрение для гиацинтов.

Раз в неделю подкармливала удобрением Etisso в строго рекомендованной дозировке, а именно 10 мл на 1,5 литра.

Стрелку луковицы выпустили почти сразу, но долго закладывали цветочные почки и я думаю это было из-за короткого светового дня. Полив раз в три бня теплой водой без хлора.

Цветение гиацинта сорта Gipsy Queen.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Зацвел гиацинт через два месяца после посадки в горшок и он долго распускался. У данного сорта красивый персиковый оттенок, а также у него нежный аромат, который наполняет всю комнату весенним настроением.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Сам гиацинт довольно интересный и конечно отличается на фоне других сортов тем что у него необычный оттенок.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

У этого сорта очень плотные цветки, которые долго не увядают.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Мне нравится что этот сорт имеет яркий аромат и сразу даёт много деток, которые можно посадить в сад и забыть о них до следующего сезона когда они зацветут.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

Этот гиацинт мне понравился тем что он относительно неприхотливый и не нуждается в какой-то специальной системе выгонки. Он хорошо рос в обычной смеси с биогумусом, но дренаж все-таки необходим. Я использовала средний керамзит, чтобы избежать грибковых заболеваний.

Гиацинт Джипси Куин/ Gipsy Queen

В общем, если вы хотите приобрести в коллекцию новый необычный сорт, то Gipsy Queen - ваш выбор.

Достоинства и недостатки.

💠Крупные соцветия и необычный цвет.

💠Неприхотливый.

💠Крупные соцветия.

💠Нежный аромат.

💠Адекватная стоимость.

Фитоспорин. Профилактика корневых гнилей.

Стимулятор роста "Зеленая аптека садовода Стимул".

Стимулятор корнеобразования "Корнестим".

Пахистахис- цветки замаскированные под попугаев.

Узумбарские фиалки - моя коллекция редких сортов.

Мои отзывы на садоводство и растениеводсто можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
21.03.2022
Красивый!
21.03.2022
Какой красивый ❤️
22.03.2022
Красавец какой. Обожаю как они пахнут
Роскошнейшие цветы!
Какой красивый!
Спасибо большое 💗
Оттенок замечательный. Я тоже много насажала, но на участке
22.03.2022
Я в горшке выноняла в доме
прелесть, нежный цветок!
Спасибо большое 💗
Красиво. Прекрасный весенний цветок!
Выглядит чудесно
23.03.2022
У меня в горшочке гиацинт недавно отцвёл, у вашего цвет красивый 😊
26.03.2022
Цвет потрясающий! Такой нежный...
У меня в саду растут только белые гиацинты. Купила розовый в горшочке, а он распустился и буквально через два дня завял. Пересажу его на улицу, может быть в открытом грунте на следующий год он будет долго цвести.
26.03.2022
Да, его нужно поливать много, но чтобы он не загнил... Поэтому природа ему нужна
30.03.2022
Цвет просто волшебный! Какая же красота!

А вот этот факт, кстати, очень важен

Надо посмотреть их ассортимент. А то почти все только фасуют)
30.03.2022
Спасибо большое 💗!

Ну ещё и дорого сейчас в России покупать импорт.
Я много чего покупала и отзыв писала на их магазин - agrosemfond
06.04.2022
Замечательно выглядит!Очень красивый цветок!
08.04.2022
Красавчик) У меня на улице такой же первый раз зацвел.
02.08.2023
Красавчик! Очень нравятся гиацинты своей компактностью и аккуратностью. ⭐